※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
家族・旦那

婚約してから年末年始は義家族で泊まりで集まってるのですが、いつから…

婚約してから年末年始は義家族で泊まりで集まってるのですが、いつからか家族だけでゆっくり過ごす年末年始がくることはあるんですかね🥹?

旦那の兄弟はみんな独身でおそらく恋人もいません笑

我が家だけ子供がいて、去年は0歳の息子がいるにもかかわらず、我が家に泊まりに来ました。
旦那の弟が酔い潰れてリビングで寝てしまい、リビングに布団を敷いて寝させるという私にとってはあり得ない出来事もあり(義父母はごめんなぁと言ってましたが無理にでも起こして部屋で寝させて欲しかった)、現在私が妊娠中で今年は臨月近いということから我が家の近くでお食事会とかなら参加できます、と事前に義母に伝えています。

私が育った家庭では年末年始は家族だけでダラダラ好きなテレビ見て過ごすのが当たり前で、祖父母の家に行くとしても日帰りで三が日とかでした...

年末年始くらいゆっくり過ごさせてほしい😇

コメント

マルマイン

うちも🍙さんみたいな過ごし方の家に育ったので泊まりとか無理です😂
穏便に旦那さんに言ってもらうしかないですが嫌なことはNO!って言わないと続きますよ💦
負担だしストレスすぎます…
それかその期間家族で🍙さんの実家帰っちゃうかですかね

• 🍙

🍙

泊まり嫌ですよね🥹
    もう別の家庭なんだから巻き込まないでほしいと思ってしまいます...
    ただでさえ貴重な休みなので🥹
    再来年も同じような感じであれば旦那に言ってもらうことにします!
    ありがとうございます🥺

• 1時間前