※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
妊活

不妊治療で産婦人科から変えると、待ち時間や子連れNGの対応が異なる可能性があります。治療内容や病院選びについて悩んでいます。

二人目妊活中です。
今通ってる病院が、産婦人科なんですが、なかなか結果がでません。
不妊専門は待ち時間が長い、子連れNGの所が多いため、預ける所もなく、まだ躊躇してます。
先生からの詳しい説明もなければ、私もどう質問したらいいのかわからずで、毎週期すごしてます。
不妊治療で産婦人科から産婦人科へ病院変えることって、何か変わりありますか?

コメント

こにこね

やはり病院によって違いますよ。不妊治療は膨大なプロセスがありますから。不妊治療専門医は数字を求められるので本気度も違います。産婦人科の不妊治療は、体を整える程度のものが多いです。
ただその病院によっても違うと思います。不妊治療の結果を数字で出してくるレベルの産婦人科であればそこで良いのかなぁという感じがします。