コメント
プー
ベビー用のバスタオルやガーゼなどを一通り買い換えたくらいです🤗
うちは生まれた時期が同じなので服はほとんどお下がりにしました🙇すぐ着れなくなるので…😵
ちびまみー
性別が一緒だと服はお下がりでいいし、赤ちゃんのうちは上の子のお下がりも全然いけると思います。
私は妊婦帯と産後でも使えるゆったりしたズボンを買い足しました!あとは一応哺乳瓶の乳くらいかな?
妊婦帯は洗濯すると毛玉とかついて取るのが大変だし粘着弱ってきたので…。
-
t.s mama
回答ありがとうございます✨
哺乳瓶の乳首忘れてました😭
ありがとうございます😄- 3月5日
-
ちびまみー
ほとんどのものは1人目が使ってたのをそのまんま代用する感じかな!
乳首2つくらいあればもう十分かなーって思ってます。うちもあとは乳首とベビーオイルとボディクリームだけ買い足します!あと赤ちゃんにベビーパウダーつけるならそれもかな?ちょっと寒くなってから使ってたので夏はパウダーはオイルとクリームのみでした!- 3月5日
-
t.s mama
ベビーオイルとか一人目の時
使ったことがないんですけど
あったほうがいいですかね?- 3月5日
-
ちびまみー
ベビーオイルとクリーム混ぜて使うと塗りやすかったですよ!個人的には指通りもよかったからオススメです!
- 3月5日
-
t.s mama
使ってみようと思います😉
ありがとうございます😆- 3月5日
みどり
私も2人目出産にあたって買い足すものはないかなーと考えてます(´∀`)
今のところ哺乳瓶の乳首を買っただけです。
あとは上の子のジュニアシートを買うくらいです。
母乳パッドやオムツなど消耗品もありますねー!
-
t.s mama
これがないと困るってのは
ないですかね??- 3月5日
-
みどり
そういえば小包装の綿棒が赤ちゃんのお風呂上がりに必要でした!
あとはへその緒ケースを買っておくと失くさず保管できていいかなーと思いつきました(´∀`)- 3月5日
-
t.s mama
小包装の綿棒とケースは
産院で貰えます😄- 3月5日
t.s mama
大体の物はお下がりで
いけますよね?
プー
うちはほとんどお下がりなので行けると思います!
石鹸とかを買い足すくらいだと思います🤗
t.s mama
ありがとうございます😆