※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

親族に反ワクチン派(笑)がいる方に質問です。BCGの注射跡について、何か…

親族に反ワクチン派(笑)がいる方に質問です。

BCGの注射跡について、何かいい誤魔化し方や予防接種した事を穏便に納得させる方法はありませんか?

経緯としては、
義両親がコロナ禍をきっかけに陰謀論から反ワク思考に染まりました。
個人で信じるのであれば別に勝手にどうぞ。なのですが、子どもが産まれる前からワクチンは打たせないこと!とうるさく
予防接種の時期になると義母が私へ予防接種はダメよ!とLINEを送ってきます。

打たせませんよ〜!と嘘を言って、実際はちゃんと予防接種をしています。
本当は親である私たち夫婦が決めることであって、あんたらに決定権は無いと本音を言ってしまいたいですが……。
色々あってそれが難しい状況です。

もう毎日あつくて半袖で、抱っこの仕方によってはBCGの跡が見えます。
バレたら最悪夫は反対したけど、私が勝手に打たせたというていで行こうかなと思いますが。
何か穏便に済ませれる方法ありませんかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

無料の予防接種をパスしてるとネグレクトとかを疑われて児相から監査が入ると聞きました。
児相から連絡がくるそうで、連絡が来たら義両親の意向でと伝えても構いませんか?って😂そちらにも連絡行くかもしれませんがって😂

はじめてのママリ🔰

うちの義母と同じで驚きました😅
予防接種打つと発達障害になるから打つなとか、今は打つものが多すぎる!としつこいです
本音が言えないならお医者さんに言われてBCGのみ打ちました!とかどうですかね?

i ch

いずれバレると思うので、いつか揉める事なら正直に言って今揉めるか、もう会わないかのどちらかな?と思います。

私は親族にはいなくて知り合いにいたので他人なので全然参考にならないかもしれませんが、
「ワクチン打ってないと就けない職業(医療系とか)とか、行けない国があるらしくて、子供の将来の選択肢狭めたくないなと思って…」とか説得力はありそうだなと思いますが、洗脳なくらい反ワクチンな人には何言っても解らないかもしれないなと思います💧

はじめてのママリ🔰

打たせないと行政に通報が入って、児相にマークされるみたいなので!
そうなったら大変ですよね!
みたいに誤魔化すしかないかと🥺
でも正直義両親の思想は危険なので、子供が大きくなった時に影響受けたら嫌なので わたしなら今後の付き合い方考えます🥺