※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪花
家族・旦那

ゲームでキレる旦那に嫌気がさしています。私自身もゲームが好きでやる…

ゲームでキレる旦那に嫌気がさしています。

私自身もゲームが好きでやるんですが、ゲームで負けたりしてもイライラはしません。仮にイライラしたとしてもゲームは楽しむためのものだと思っているのでイライラした時点でそのゲームをやめます。旦那とは何か感覚が違うのだと思います…旦那の事がどうしても理解できません。

旦那はゲームをしながら独り言をブツブツ言ったり、私はやってないゲーム(しかも全く興味がないジャンル)の話をよくしてきます。
対人型のゲームを好んでやっているようですが、負けたりチーターがいたりするとイライラしたりキレて時間も気にせず夜中に怒鳴ったりスマホや壁を殴ったりしています。そのゲームはチーターが多いみたいでほぼほぼ毎日イライラしています。

昨夜はその音で息子が起きてしまい、さすがに私も怒って「息子起きちゃったじゃん、寝かしつけしてよ!」と言ったのですがうるさい、知らん。と言われ、車でゲームしてくると言って夜中に駐車場まで行きゲームをしていました。家庭よりここまでゲームを優先している意味がわかりません…息子は起こされてから1時間くらいずっと寝てくれず、結局私が一生懸命寝かしつけをしました。

ヤンキーみたいな口調の旦那なのでキレていると怖くて体も震えてしまいますし、暴言も聞いている息子に悪影響だと思うのですが…
ゲームでキレる子どもな旦那、うちだけでしょうか?( ´•д•` )💦

コメント

りー

私の旦那もゲームがすきなんですけど、やっぱりぶつぶつ独り言したり、気に入らないと怒ったりします。
私は弟もいますが、弟も同じくそんな感じで男の人ってやっぱそういうもんなんだなとは思います。ゲームのことで、怒ったり暴言吐いてる姿をみるのは私も嫌いです。今は私だけなので、無視してますが、子供が産まれてきたら、なるべく暴言をはいたりするのはやめてほしいと、いうつもりです。
私も、子供には悪い言葉を覚えさせたくないので、旦那と話合うつもりでいます。
ゲームをしてない時とか相手が落ち着いてる時に話し合った方がいいと思います。

• 雪花

雪花

回答ありがとうございます(><)
    りーさんの旦那さんも似たような感じなんですね( ´•д•` )💦
    私も妊娠中は自分が無視すれば問題なかったのでなんとか我慢していたんですが、息子が産まれてから何度言っても変わらなくて…(´・ω・`)
    旦那が落ち着いている時を見計らってきちんと話し合えたらなと思います!

• 3月5日
  • りー

りー

いいえ!
    頑張ってくだい!応援してます!

• 3月5日
  • 雪花

雪花

ありがとうございます〜(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
    りーさんも出産頑張ってください♡無事に元気な赤ちゃんに会えるようにお祈りしています(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 3月5日
  • りー

りー

ありがとうございます

• 3月5日

私の旦那もゲームに対して全く同じです😔
私が聞いててイライラしたので、
「××(息子)が聞いて喋るようになってから真似して言いだしたらどうすんの?辞めさせれるん?
ほかの子に言うたら言われた子は傷ついたり、言われた子の親御さんが怒ってきたりするし、そんなんなったら全部丸く収めれる?ゲームに対して文句言うくらいやから無理やろ?」
って言ってみたり、
「ゲームするのはいいけど心の中で言うてくれん?」
と提案してみたり…
ずっと思ったことを言い続け、嫌々オーラを出し続けた結果、夜息子が寝てからゲームをし、小声で文句を言うようになりました😊

ゲーム自体をやめさせるとストレスになると思うので、ゲームをすることをやめさせずに、小声で文句を言わせるようにさせたり、
物に当たる、怒鳴るということなのであれば、時間を決めて車でやってもらうのはどうでしょうか?🤔

• 雪花

雪花

ありがとうございます♡
    小言は私も言ってしまうのですが嫌々オーラがまだ足りないのかもですね(笑)
    私もゲーム好きとしてはゲーム自体をやめさせるのは旦那がかわいそうだと思うので、なるべく小声でやってもらえるようになんとか持っていけたらなと思います!
    多分車でやらせるとずっと戻ってこないと思うので、なんとか家で対策したいと思います(あと少し待ってと言って平気で2時間くらい待たせる人なので…^^;)

• 3月5日

退会ユーザー

旦那がゲームしてる横で聞こえるようにため息ついたり、嫌口言ってみたり、とにかく嫌々オーラ全開にしてました😂

待たせることにあまり罪悪感を感じない方なんですね😓
    小言は誰でも言うと思うのですが、悪口みたいになってくると良くないですよね😥
    とにかく嫌だってことを伝えるに徹するしかないと思いますよ🤔

• 3月5日
  • 雪花

雪花

なんとか改善してほしいので、これからも旦那に頑張って嫌だという事を伝えていこうと思います!息子がパパの真似する前に少しはマシになるといいなと思います(><)

• 3月5日
yoshi8670

旦那も以前は対人型のゲームしていて同じくイライラしたりとかブツブツいってました。さすがに暴力的な事はないですが、
イライラするならやらないで迷惑やしみっともない。子供に悪影響。次なんか文句いうたら捨てるしっていってました。

ちっさいんですよ、ゲームごときに(^^)
もっと楽しむものじゃないの?って感じです。

そのうち息子がコントローラー舐めて壊れたのでできなくなりました笑
ラッキーです笑

• 雪花

雪花

ありがとうございます!ゲームごときでちっさいですよね、命に関わる事でもないのに…(´・ω・`)
    ゲームするならもうちょっと楽しんでほしいものです。

息子さんグッジョブですね!(笑)
    うちは旦那のスマホは防水なので舐めてもよっぽど壊れないと思いますが、息子がWiFiの機械をたまにいじっているのでいっそ壊してくれないかな〜とか思ってしまいます(笑)

• 3月5日