※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーな
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が下痢で病院に行ったが、お薬が効かず機嫌が悪く、泣き続けている。熱はなく食欲はあるが、何か他の原因があるのか心配。

いつもお世話になってます。

8ヶ月の男の子を育ててます。
1週間ほど前から下痢をしていて病院にいきお薬もらいました。下痢が始まった頃はその他の症状はなく、いたって元気。食欲もあり機嫌もよかったです。5日分のお薬がなくなった後も下痢が続くので土曜に再度病院にいき前回とは違うお薬をもらいました。病院に行ったときは機嫌も普通だったんですが、午後あたりからずっとぐずっていて今もです。おもちゃにも見向きもせずにずっと泣きながら寄ってくるため終始抱っこしてます。下痢のせいでお尻がかぶれているのが痛いからかなーとは思うのですが今までにこんなに泣き続けているのは初めてです。熱もなく食欲は普通です。

ただ甘えたいだけですかね??

コメント

甘えたいんですかね☺️
病気になったらちょっと弱気なるし、
仮病じゃ無いけどいつもより構ってもらえたからとかですかね?
おしりのかぶれがあれば確かに痛くて泣くので、おしりはぬるま湯で洗ってあげてワセリン塗ってあげたらいいと思います。