最近、息子が食事を拒否しています。食べるものに好みがあり、栄養面で心配です。食事の時間がストレスになり、育児もつらいですが、可愛さで頑張っています。
最近ご飯をちゃんと食べてくれません。
煮物が大好きで人参、大根、里いも、しめじはたべます。お肉は全く食べません。魚もものによりけり。
もうご飯作る気失せてきました。
口に入れても出して遊び出すし、食べないなら食べないでいいのかなって思っても栄養面気になるし。
せっかくのご飯の時間も息子の行動にイラついて怒っちゃうし。もーいや。🌀
たまに育児するのも嫌になります。🌀
でも息子は可愛いから頑張ろうって思えるけど、いつまで続くのやら。
- あさひまま(7歳)
ch!zu、
うちもそうでした…。
味付けが悪いのか?
固さが悪いのか?など
毎日苛々してました(笑)
野菜しか食べなかった我が子も
今は肉も魚も食べるように
なりました、自然に!!
くるるる❤︎
突然ですか?💦
うちの上の娘は、
離乳食時期から一切食べず
未だにムラありまくりです💦
うちの場合、通院するレベルだった
ので、アドバイスできませんが
いやになる気持ちわかります😭
買って来たものだと余計に
食べないので
作るしかないけど、作っても
そんなに食べないし
あーもうってなってます💦笑
お互い頑張りましょう😱
ニッキー
私も…少し前まで、育児が嫌になり、イライラして子供に当たっていました。本当に最近です。子供の行動が全部ではありませんが、可愛いと思える様になったのは・・・でも、たまに怒ったりしますけど(笑)
離乳食のお肉は、レトルトとか使ってますか?私は…大体レトルトに頼ってます。レトルトだと、食べやすい大きさだし、野菜やお肉やお魚がまとめて入っているので、栄養の心配しなくて済みます。それでも、足らない感じなら、ミルクをあげてますよ。
食べてくれないと、作る気が無くなりますよね。頼れる物は頼っても良いと思いますよ。アドバイスになったかどうか分かりませんが・・・😅💦💦
コメント