来客用の布団についてです。敷布団、掛け布団、枕 のセットを買おうと思…
来客用の布団についてです。
敷布団、掛け布団、枕 のセットを買おうと思っています。
それぞれにシーツの付いているものを探しています!
出来れば布団も洗えるものが良いかなと思っています。
そこで、どういったものを買おうか迷っているので皆さんの意見聞かせてください♡
①枕 敷布団 掛け布団 すべて洗濯OK!
(洗える分、敷布団は薄め)
②枕 敷布団 掛け布団
敷布団は厚めのため敷布団のみ洗濯NG
枕、掛け布団は洗濯OK
③枕 敷布団 掛け布団
シーツのみ洗濯OK
敷布団、掛け布団、枕は洗濯NG
のいずれかです。
シーツさえ洗えればいい ??
すべて洗える → 敷布団は薄いかも。
敷布団が厚めで洗濯NG → それでも使ってみたら敷布団の厚みが足りないと思うかも。だったら敷布団も洗濯OKのものにする方が良い?
なかなか決まりません。
ちなみに、敷布団は薄かったら、薄めの折りたためるマットレス買うつもりなので、だったら最初からすべて洗えるものを買うか、
マットレス買わないつもりで洗濯NGの敷布団厚めの厚さに賭けるか。。。
ちなみに、使う人は限られてます。
ほぼ同じ人が使うと思います。
部屋が増えて人を呼ぶことが増えるかもしれないので何とも言えませんが💦
皆さんならどうするか教えてください!!!
- aya(5歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
あっちゃん
六点セットを5000円?6000円で購入して来客用にしています。
安いので敷き布団も薄いです💦(洗えるかは不明)
いくら綺麗に直していても、タンス臭い?ホコリ臭さ?はあるんで使用する前に干してファブリーズしてダイソンして敷きパット使用してますよ。
そんな長期でなければ安いのでいいかと、、、ずっと使用とかだと薄いと身体痛くなったりしますが😂
コメント