※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が横抱きを嫌がり、寝かせるのが困難。昼間は疲れておっぱいで寝るが、夜は添い乳で寝かせている。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

生後二ヶ月の男の子のママです。この1週間くらい前から急に横抱きを凄く嫌がりギャン泣き→寝かせれません…昼間は赤ちゃんがホントにクタクタになり最後におっぱいを飲んで寝る。という流れです。夜は添い乳で何とか寝かせれていますが、どうすればいいのか困ってます。以前は少し泣いてもすぐに泣き止み寝てくれました。縦抱きも試しました。アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

零

大変ですね。うちの息子もそんな感じでした。色々やって見てもダメで、そんな時にベビービョルンのバウンサーを購入して乗せて揺らしたりしたら気分転換になった様でご機嫌でしたよ👍✨夜も抱っこが嫌って言ったらこれに乗せてあげて揺らしてたら勝手に寝たりしますよ✌️

• gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

アドバイスありがとうございます😀
    昼間は着地が上手く出来ない時はバウンサーに乗せて寝かしたりしてます✧*バウンサーに頼り過ぎて一時はバウンサーじゃないとゆっくり寝てくれなかったりした時もありました…😅やっぱりバウンサー気持ちいいんでしょうね♡

• 3月5日
szz

うちも同じですーー突然でした😨!
もう天井ばかりで飽きた〜って感じだったのかと思います😅縦抱きだとご機嫌になりました。良くないとか聞きますが、赤ちゃんが気持ちよく居られる方が優先。うちは早いうちからしてましたけど何の異常もないです。(首の座りは早い方です。)息子さんの様子をしっかり観察しつつで✨
横抱きでミルクもギャン泣きになり、今では寝ながらグビグビです!

今までこうだったのに、突然当てはまらない。今日から違う、、なんてことが無限に起こります(笑)
その時は、成長してる証拠なので温かく見守ってあげて下さい!頑張りましょう💪🏼

コメントありがとうございます★
    そうですよね。これも成長ですよね…😃縦抱き良くないんですか😳今を乗り越えれば寝ながらぐびぐびなんて日が来るんですね♡息子が気持ち良く寝れる方法を模索しながらそれまでは息子にも耐えてもらってw頑張ります💪

• 3月5日
  • szz

szz

1,2ヶ月とかまだ首がしっかり座ってないころは縦抱きはよくないとか言われて💦
    息子さんも毎日頑張って少しづつ成長してくれてます👶🏻☺️頑張って下さい!!

• 3月5日
ままま

お疲れ様です🙇‍♀️
めんどくさいかもしれませんが、おくるみに包んでトントンしたり歩き回ったとかどうですかね?💦

アドバイスありがとうございます😃おくるみもやってて前まではぐっすり寝てくれたりしたんですけど、最近は手が動かないのがイヤなのか凄いイヤがります…😭

• 3月5日
  • ままま

ままま

うちも最初は嫌がって脱出しようとします🤣
    無理矢理包んで抱っこトントンしてると落ち着きます^_^

• 3月5日

やっぱり脱出しようとするんですね😅諦めておくるみ外してました💦今日から無理矢理して様子見てみます★ありがとうございます🙌

• 3月5日
さおり

うちの子は、首も座らないのに縦抱きが大好き。
横抱きしても泣き止まないので、抱っこ紐で寝かしつけ。
早いときは5分、時間がかかっても20分くらいでストンと寝落ちします。
赤ちゃんによって、寝かしつけかたもちがうので、よい方法が見つかるまで大変ですが、色々やってみてください。
ちなみに、みなさんが良いと言う、「おひな巻き」は、我が子はダメでした😅

コメントありがとうございます★抱っこ紐だとびっくりするぐらい寝ますよね😂その後置くに絶対起きちゃうんですよね…置き方が雑なのかな?どうやって着地してますか?おひな巻き最初は良かったんですが今はまるっきり駄目になっちゃいました…😭😭😭

• 3月5日
  • さおり

さおり

眠りが浅いと、置いたら泣き出すので、初めからやり直しになります😅
    眠りが深いと、背中からそーっと下ろすと大丈夫です。
    冷たいシーツの上に下ろすと、すぐバレちゃうので、毛布を敷いたら布団の上におろしています😄
    私はエルゴの抱っこ紐使ってるのですが、毎日家の中でわざわざこれ付けて寝かしつけるの面倒ですが、寝てくれるに越したことありませんからね💦
    ウチは、生後10日くらいから、生後1か月半くらいまで、毎日寝かしつけに5時間くらいかかるほど大変な子だったんですが、今ではこれでストン!です😆

• 3月5日

じゃぁ私は眠りが浅い時に置いちゃってるのかもしれないですね😅
    寝かしつけに5時間…😵それは大変ですね💦私もエルゴなのでやってみようかな💪ありがとうございます!

• 3月5日