経鼻インフルエンザワクチン、本当に一年効果があるのでしょうか?インフ…
経鼻インフルエンザワクチン、本当に一年効果があるのでしょうか?
インフルエンザ流行のニュースを見て、今年度は、かかりつけの耳鼻科で取り扱っている、経鼻インフルエンザワクチンの接種を考えています。
9月から新学期ですが、子どもの学校や職場で流行しそうで心配です。
コロナウイルスにも、今年6月末に次男から発症して、家族全員初めて感染しましたが、インフルエンザの方がもっとしんどかったです。
昨年も、次男は2回目の接種の直前に、園のクラスで流行したインフルエンザに感染してしまいました。
経鼻インフルエンザワクチンですと、一度で済むので魅力的ではあります。
- みぃ🍎(7歳, 10歳, 13歳)
コメント
はる
1年効果あります!と言われてから受けていますが今のところ一度もインフルかかっていません😊
はる
インフルエンザ昔は冬だけだったのにいつのまにか1年中かかる病気になりましたよね😭
夏に熱出た時こちらが希望してなくてもはいコロナとインフル検査しますねーと言われていつのまにしれっと夏に市民権得てるねん!と心の中でつっこんでます!
みぃ🍎
良いですね!2年前から、誰かしら家族が感染するようになったので、予防できたら嬉しいです💦流行時期も早くなりましたしね。
ありがとうございます!