※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
11ぴきのねこ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がいます。夜間は断乳済みですが、日中はまだ授乳中。2歳まで様子を見ようと思っていましたが、最近欲しがる頻度が増えてきたので、断乳を考えています。友達にはまだ飲ませていることに驚かれました。断乳のやり方についてアドバイスをお願いします。

断乳についてよろしくお願いします。

1歳5ヶ月の息子がいます。
自宅保育です、!
夜間断乳はしておりますが、日中はまだ授乳してます。
外出時はそんなに欲しがらないのですが家にいるとしょっちゅう服をめくり欲しがります。
私としては2歳まで様子を見て自然に飲まなくなるならそれでいいかと思ってましたが、最近欲しがる頻度も増えて来たのでこれは……と思い、断乳も視野に入れております。

夜間断乳からの断乳のやり方がよくわかりません。
ただ心を鬼にしてあげないを突き通すだけなのか、前もって言い聞かせるのか…アドバイスくださるとうれしいです。
断乳まだしなくてよいなどなんでも結構です。

先日、早々に断乳した友達にはまだ飲ませてんの?と驚かれました(笑)

離乳食はモリモリ食べてます。
よろしくお願いします( ´∀`)

コメント

息子は1歳4ヶ月で断乳しました☺︎
同じく、卒乳待つつもりがどんどん依存していったのでやめました⑅︎◡̈︎*
夜間断乳はしていたので、後は心を鬼に。笑
息子の場合はたまたま昼まで欲しがらない日があったので、その日にいきなり始めました⑅︎◡̈︎*
おかげで、最後の授乳…と思いながら授乳しなくて済んだので、こっちが悲しくなることはありませんでした。笑

• 11ぴきのねこ

11ぴきのねこ

強行突破ですね!(笑)
    何日くらいかかりました?

• 3月5日

退会ユーザー

はい。笑笑
    2日目はもう諦めモードで、3日目以降は服めくるものの、ないよって言ったらすぐに諦め、いつのまにか服めくることもなくなりました(*^^*)

• 3月5日