コメント

きみのすけ
私の友達は33で初産37で二人目を出産しました。
私は36で初産でしたが今6ヶ月になる男の子がいますが出産自体も産後も疲れがいつまでも引きずる感じです…💦
こどもはかわいいんですがね。。

れこまま
私の職場の上司がちょうど32歳で初産、2学年差で二人目産んでました‼︎
今は仕事復帰して5歳女の子、3歳男の子でお姉ちゃんが弟の寝かしつけなどしているらしく、羨ましいなぁ〜と思いました!
でも保育園帰り、夏場なんか陽が落ちるの遅いから公園で遊ぼう!と言われてしんどいと言ってましたよ〜!
32歳で初産なら早めに産んでおくと楽かもですね☆

ふるやん
私は32歳の時に妊娠
今年4月33歳の自分の誕生日に
息子を出産して5ヶ月のママです^_^
私的には2学年差が希望です!
35歳での出産になりますが。。
一年後の夏以降に妊活予定です!
-
もぴ
私も2歳差希望ですが、授かりものなのでうまくいくかはわからないですよね!
- 9月29日

☆こまち
私も帝王切開で出産しました。
1人目を出産したのが30歳、2人目は産後1年過ぎてから避妊をやめ、上の子が1歳4か月のときに妊娠がわかりました。
3人目は2人目が2歳半の時に妊娠がわかり、出産時には35歳です。
-
もぴ
3人もいらっしゃるのですね!
やはり3人とも帝王切開なんですか?
一人目の時かなり辛かったです。
兄弟多くて羨ましいです!- 9月29日
-
☆こまち
3人とも帝王切開ですよ(*^^*)
実は1人目が大きかったのと臍の緒が首に2重巻なのと逆子で帝王切開したんですが、なかなか出てこなくて子宮を横切開じゃなくて逆T字切開だったこともあり、VBACは適応外なんです💧
2人目のときには子宮の壁から赤ちゃんの髪の毛が透けるくらいに薄くなっていて、今回も後期は極力おとなしく過ごそうと思っています。
子宮も限界なので私は3人でストップですが、なかには帝王切開でも4人、5人出産する方もいるみたいですね。- 9月29日
-
もぴ
やはり一度帝王切開だと次もそうなりますよね。
髪の毛透けるくらい薄くなることもあるのですね😳
どうか安静に過ごしてまた元気な赤ちゃん産んでください!
頑張ってください‼︎- 9月29日

みーちゃんママ
私は30に初産。35で2人目出産しました(笑)
体力的に大変ですね…2人目の妊娠中は特に。上の子もいたし、つわりも長く、アレルギーやら何やらで病院通ってたので💦
私も帝王切開にて出産です(๑>◡<๑)
-
もぴ
上の子がいてつわりなど体調悪いとものすごく大変ですよね😣
今ですら私が体調悪いと大変と感じてしまうのに…
とにかく体力が少しでもある時にもう一人授かれたらいいなぁと思います!- 9月29日

もぴ
二人いて働く元気もあるなんて私にはまだまだ考えられないです😂
でも経済的に二人目がもし産まれたら私も働くことになると思います。

たま@aiko
私の母のことですが(^^;
30で姉を産み、31で私を産み、35で弟を産みました!!
夜勤有りのフルタイムでずっと働きながらでしたが、祖父母の手助けもあり何とかなってたような感じです。
母は大変だったと思いますが、私は3人姉弟で良かったと思っています(*^^*)
-
もぴ
母親は偉大ですよね!
わりと短い間隔で出産されてすごいですね!
私も体力温存頑張ります!- 9月29日

羊子ちゃん
33歳目前の32歳初産です。
その後2人目を35歳、現在37歳で3人目妊娠中です。
私はほぼ専業主婦なのであまり感じませんが、これでフルタイムとかで働いていたるのだとしたら体力的には大変かもしれません!
ちなみに先日同級生が初産で出産しましたが、妊娠中も出産も、産後の回復も大変だぁと言ってます。
私も年が年なので、早く欲しかったところ、よくお話をする助産師さんから、(普通分娩の私にも)子宮のためにも1年は開けた方が良いんだけどね、と言われた事があります。

歩柚美
私は3歳の娘を33歳で出産して2歳の息子を34歳で出産して36歳で9月17日に第3子の女の子を出産しましたよ(^-^)
もぴ
私も出産してから寝不足のせいで目の下のクマが半端ないです。
そして蓄積されてしまいました😱
風邪もひきやすくなったし、体力が怖いですが、兄弟ほしいです!