妊娠後期になってから気持ちの浮き沈みが激しく、仕事や用事に行けない日もある。安定期以外は落ち込みやすく、自分を怠けていると感じてしまう。アルバイト中で自分のペースで働けるが、最近1週間行けていない。体調はそこまで悪くないが、無理して出勤すべきか悩んでいる。
いつもお世話になってます🙇♀️
似たような方がいたらお話伺いたく
投稿させていただきます😔
妊娠初期もそうだったのですが後期に入ってから
気持ちの浮き沈みがとにかく激しいです。
幸いつわりなど身体的なトラブルはなかったのですが
メンタル面がとにかくひどくて。
安定期以外は仕事に行くのも人との用事なども
行けないくらいになる日もあります。
妊娠前から気持ちが落ち込みやすかったり
仕事の環境でお医者さんにかかったこともあります。(特に病気の診断は受けていません!)
人それぞれだし、その人のペースがあるからと
主人は言ってくれるのですが
経過も順調なため怠けてるようにしか感じれなくて
余計凹んでしまう毎日です😔
アルバイトなのととても親切にしてくださる会社で
働くペースや期間は自分で決めれます。
正社員さんと同じく34wまでは頑張りたい!
と思っていたのですがもう1週間行けてません。
お腹の張りや体のだるさはたしかにたまにありますが
経過も順調で、寝込まなきゃいけないほどでもないし
どうにかこうにか無理してで
も行くべきなのでしょうか😔
自分が嫌になってしまいます😔
- ゆうかりん(6歳)
コメント
ayumi
いまは赤ちゃんのことを最優先に考えて体調一番、にした方がよろしいかと思います!妊娠は病気ではありませんが命がかかっています!後悔しても遅いので(;_;)
pooh
しんどいときは休めばいいのではないでしょうか。
精神的なものも身体的なものと同じぐらいしんどいと思います。私もマタニティブルーや産後うつのような症状がありました。不安だったり心配だったりが溢れてきて涙がとまらなくなって、、自分ではどうしようもない感情が込み上げてきて、、そうなったらもうその日は仕事手つかずになるので悪阻と言って休んでいました。
お腹の中に赤ちゃんがいる限り、あなたの身体はあなただけのものではありません。しっかり自分の身体と向き合って、あなたとお腹の中の赤ちゃんを大切にして出産を迎えてくださいね♡
-
ゆうかりん
コメントありがとうございます!
poohさんも大変な時期があったんですね😢
何かあってから後悔しても遅いですもんね。無理はせず自分の体と赤ちゃんのこときちんと考えて動こうと思います!- 3月5日
ゆうかりん
コメントありがとうございます😢💓
何かあってからでは遅いですもんね、赤ちゃんのことを最優先に考えます(;_;)