※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在妊娠9週目です。つわりもあります。旦那からほぼ毎日スキンシップが…

現在妊娠9週目です。
つわりもあります。
旦那からほぼ毎日スキンシップがありますが、つわりもありなかなか乗り気になりません。
ですが、断れず、性行為してしまいます。その後出血とかはなくお腹の子に問題はありません。
そのほかにも、子供がいる前でもスキンシップをしてきます。子供の前ではやめてと伝えてもやめてくれず、子供にバレないようにスキンシップをしてきます。
スキンシップ自体はいいのですが、子供の前でやってくること、こちらの体調を気にせず欲求のままやってくることに最近は不満があります。
旦那も嫌な気持ちがせずに、解決するにはいい方法ありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お子さん結構気が付いていると思いますよ…
それを見てお友達に同じことをしたり、プライベートゾーンを理解しなかったりするとお子さんだけではなく周りまで迷惑になります。

バレてないと思ってるのはご自身だけだと思うので
ご主人と一度ちゃんと話し合うか、嘘でもお腹が痛いとか、少し出血があった。とか言った方が良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おっしゃる通りで、わたしもそれを懸念しております…。強めにやめてと伝えても、大丈夫だよ〜と軽く流されてしまって、わたしから伝えたとてどうしようもなくなってる感じもあり、かといって知人に相談できるわけでもなく、、、。
    御助言通り、もう一度しっかり話し合い、お腹痛いなど伝えてスキンシップもなくなるようにしていきます!ありがとうございます。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

結構保育園で喋ってたりしますよ、子供って。。。

一度お友だちが、「パパはいつもキッチンでママとひっつきっこしてるんだよ〜!!」とか、「ママはだめだよって言ってるのにパパはやめないんだよ〜!」とか話してて「😅」って気持ちになりました💦

助産師さんにお手紙みたいなの書いてもらっては?

mamama

助産師さんに相談してみて、妊娠中の身体、つわりな引き起こす心身のトラブル精神状態を、直接説明してもらうとか、お腹が張るからやめてと言ってみるとか、、どうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!妊娠初期だとお腹のハリも分かりにくかったりと張っちゃうから!と伝えてもまだ張ったりしないっしょ!と楽観的な答えが返ってきてしまい💦御助言通り私からではなく助産師や先生から伝えてもらうが効果的かもしれませんね!ありがとうございます!!

• 44分前