※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゅん
子育て・グッズ

お子さんのお昼ご飯のアイデアを教えてください。

いつもお世話になってます。
みなさんはお昼どんなものをお子さんに食べさせてますか?
児童館に行ったりする前に仕込んでいくのですが、
チャーハン、焼きそば、たまにそこらへんにあるものを入れてお弁当みたいなのをローテーションしてるのですが、
毎日お昼ご飯考えるのがしんどくて(^^;
簡単でみなさんのお子さんが大好きみたいなお昼ご飯があれば教えていただけたら嬉しいです^ ^
よろしくお願いいたします。

コメント

A子

ローテーションになりますよねーヽ(;▽;)ノ
私は焼き飯、玉子丼(たまに親子丼になる)、うどん、そば、焼きそばがほとんどで、最近は炊飯器でできるピラフのいろんなレシピを見つけたので挑戦中です!

• ちぃちゅん

ちぃちゅん

炊飯器でピラフができるんですね!
    私も真似して見たいです^ ^
    玉子丼っていう手がありますね!
    明日早速お昼に玉子丼してみます^ ^

• 3月4日
  • ちぃちゅん

ちぃちゅん

ありがとうございした^ ^♡

• 3月4日
そら🌟

夜ご飯多めに作って、次の日も食べますー!温めるだけなので楽です☺️
多めに作れなかったり、完食してしまった次の日は、冷凍うどんだったり、納豆ご飯だったり簡単にすませちゃいます🤣納豆が大好きなので納豆ご飯で楽します(笑)

• ちびまみー

ちびまみー

私も同じくです。たくさん作ると次の日とかに回せるから気が楽ですよね!

• 3月4日
  • ちぃちゅん

ちぃちゅん

晩御飯多めっていいですね!
    いつもカレーくらいしか多めに作らないので多めに作れるものあれば私も昼食ように残してみよかと思います^ ^
    納豆ご飯うちも好きです^ ^ 翌朝に食べるのでたまにパンにしてお昼に回してみます^ ^
    ありがとうございます♡

• 3月4日
  • ちぃちゅん

ちぃちゅん

これから晩御飯多めにしてみるのもやってみたいと思います^ ^
    何作るかを考えるところからより
    これ温めてもし少なかったら味噌汁とか足すだけやったら気が楽です^ ^
    ありがとうございます♡

• 3月4日
  • ちびまみー

ちびまみー

いちいちご飯わざわざ作るの大変ですよねー💦
    キッチンに立つ時間長いとあー座りたい休憩したい…ばかり思ってます笑

ミートソースとかなどリメイクできるものが多いものは鍋いっぱいに作って
    今日はご飯にかけてチーズ乗っけてチンすればドリアになったりと楽だけどうまくて簡単にできるので大量に作っておくのも1つの手ですよ!

• 3月4日