※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に泣き続ける状況について相談です。夜泣きか寝泣きかわからず困っています。

夜泣き⁈寝泣き⁈
うつ伏せで寝てたらフェェエン>_<。
仰向くに治して、しばらくしたらフェェエン>_<。
まだうつ伏せになってフェェエン>_<。
うつ伏せにならない様にガードしたりすると、寝返りできなくてフェェエン>_<。
何回も泣くからオムツを交換、するとき身をよじらせながらギャン泣き>_<
オレは寝るんだよー何するのさあー邪魔するなよーと言わんばかりにギャン泣き(-。-;
オムツ変えておっぱいあげて寝かせ、しばらくしたらまだフェェエン>_<。攻撃(-。-;

ずっとギャン泣きではなく、フェェエン>_<エーン>_<と、泣いては寝て、泣いては寝ての繰り返し(-。-;
一緒に寝ても、一人で寝かせても変わらない(-。-;

これは夜泣きでしょうか⁈
それとも寝泣きでしょうか⁈

コメント

にこ2

大変ですね。
ママは、あまり眠れないので、辛いですね。大丈夫ですか?

5か月となると、お子さんにもよりますが、そろそろ夜泣きが始まる頃かなと思います。

昼間に外出して興奮したりしてなくて、オムツもおっぱいも問題なし、気温、着せ過ぎや生地による不快さなどがなければ、夜泣きかもしれません。

我が家は、赤ちゃんが良く寝るアプリを使って、寝る時だけおしゃぶりさせて乗り切りました。

旦那様に協力してもらって、休める日を作ってくださいね。
頑張ってください。

• りくママ

りくママ

ありがとうございますヽ(´o`
    12時過ぎたらチビとの戦いです>_<笑

朝になるとよく寝ますヽ(´o`;
    そもそもチビギャン泣きしても旦那爆睡で気づきません>_<
    チビ寝相悪いから、ベビーベッドもあたしのベットも多分狭く感じるんじゃないかとおもいます>_<
    だから旦那が出勤してからが至福のひと時です(*^^*)チビはあたしのベットでのびのびと寝て、あたしは旦那のベットでのびのびと寝る(≧∇≦)

• 9月29日
  • にこ2

にこ2

休める時に休んで下さいね。
    まだまた昼夜逆転しちゃう時期まから、もう少しの我慢です。

ハイハイするようになったら、昼間たくさんさせて、夜ころっと寝てくれるようになるかもしれません。

• 9月30日
  • りくママ

りくママ

ありがとうございます(≧∇≦)
    早くはいはいして欲しい(-。-;笑

• 9月30日