※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
ココロ・悩み

外出後、近所の方が窓から声をかけ、監視されているようで怖い。居心地悪いので困っています。

外出していて帰ってきたら、近所の方が窓開けていて声が聞こえてました。うちが帰ってきたときに、もう帰ってきたの?早いって窓から聞こえてきました。怖くて窓の方見てませんが、うちだけだったので、うちのこと言ってたんだと思います。一回外の天気の様子を見てたときに外にいたその近所の方と目があったとき以来なんか監視されてるようで怖いです。近所だしなんか居心地悪くて嫌です。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

たまたま目に入っただけじゃないですか?
うちも家に帰ってきたとき、お隣さんまだ帰ってないんだねー、とか、さらっとした会話としてやりますが…

naaa2

気にしないのが1番です!
近所の人と目が合えば
にこにこ挨拶すれば
誰も悪い気はしないと思いますよ(^^)

えーちゃん

ご近所同士だしってのでふつうに声かけたんじゃないですかね?まあそのご近所の方が独身の男性とかならちょっとこわいなって思う方もいますよね( ´゚д゚)

• ぴこ

ぴこ

声かけられたのではなく、窓の方から声が聞こえてきたんです😢

• 3月4日
  • えーちゃん

えーちゃん

そうなんですね!
    まあたしかにそれならこわいかも、、
    とりあえず警戒した方が
    よさそうですね😣😣

• 3月5日
ぽろねーぜ

えっ...。
帰って来たら、お隣?の家から、そんな声聞こえるとか、怖すぎませんか...?
近所の人が帰って来ても早いや遅いなんて思わないですし、思っても声出す必要がないし...外出してる間におうちに何かされたりしてないか、不安になりますね。

来依

たまたまじゃないですかー?
うちもご近所さんが早く帰ってきたり
出かけたりすると
日常会話で
あー出かけたねー
今日は早いねー
とか言いますよ笑
別にそこのお宅が気になってるとかそういうわけではなく
目に付いたので言葉に出ちゃいます笑

チョコワッフル

気分悪いですね。
ヒマにもほどがある^^;

まぁ、オツムがちょっと弱いのかなぁと蹴り飛ばしましょ。気にする時間勿体無いですよ😊