※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那の親が保育士なのですが、迎えに行く時間などから別の保育園に入れ…

旦那の親が保育士なのですが、迎えに行く時間などから別の保育園に入れました。

保育園入れたことを伝えると、
別の保育園の職員がお迎えや行事には周りの目があるから行かないと言われました。

自分の保育園を休んでまでは頼まないつもりでしたが、
運動会など休みの時なら来てもらうつもりだったのに
そんな風に言われてもやっとしてしまいました。

まぁこれで自分の親だけ呼べばいいのでいい面もありますが、別の保育園の職員は行かない方がいいって私にはよくわからないのですが、それが普通なんですか?(´•ω•̥`)

コメント

ゆうり

自分の保育園に入れてほしかったのに違うところに入れたから拗ねているように感じました😂😂もしそうだとしたら、義親さん大人げないですね(笑)

• みい

みい

申込する前に、義両親たちも周りからなんで入れなかったのかと聞かれるだろうから、申し訳なくて悩んでるって相談しました。
    その時はそんなこと気にしなくていいし、聞かれたら迎えの時間が間に合わないからって答えとくよーと言われていたので前もって知らせてたのになと思いました。
    やっぱり自分のところに入れてほしかったんでしょうね(´•ω•̥`)
    でもなんだか行事まで行かないと言われるとは思ってなくて悲しくなりました。

• 3月4日
さくら

ええΣ(Д゚;/)/そうなんですか?(>_<)
保育園預けてる親御さんで、他の保育園で働いてる方結構いますよ!
その親御さん自体が、他の保育園で職員とか見ると、口を挟まずにはいられないとか…ついつい後で、愚痴をたくさん言ってしまうんじゃないですかね?

• みい

みい

なんか気まずいのかもしれないですね💦
    私も周りにはたくさんいるので、予想外の反応でびっくりしました。

• 3月4日
ちょん

育休中の保育士です!
私は自分のところと別のところに入れる予定です。
別のところで働いている保育士のお母さんが迎えに来たりもしますし、
先生でも他の園にいれているかたもいらっしゃるので別の保育園の職員が…とかは関係ないと思いますよ!

ただ単に自分の園に入れて欲しかったかその園に苦手な人がいるとかなにかあったとかじゃないですか??

• みい

みい

やっぱり入れてほしかったんでしょうね💦
    相談した時に、お母さんが入れたいとこにいれるのが一番いいって言っていたので本心じゃなかったのかなと思いました。

• 3月4日
みこ

保育士してました!
自分のところに入れてほしかったからっていうのと
前一緒に働いていて苦手な人がいるとかも考えられますね!

• みい

みい

そうかもしれませんね💦
    やっぱり入れてほしかったのかなって思いました。

• 3月4日
かのしの

私の母も保育士してます。
娘は違う保育園ですが、お迎えに行ってもらったりしてます。
うちの保育園はこうしてるけど娘が行ってるところはこうなのねってことはたくさんあるようですし、あの子のお母さんもしくはおばあちゃんって保育士でしょ?って保育士同士で言ってることもあると思うので、そう言われるのを気にしているとかですかね?|ω・)

• みい

みい

どうしても無理な時だけお迎えお願いできないかと頼んだだけだったのですが、それも無理って言われました。
    やっぱり周りの目が気になるのでしょうか。
    ありがとうございます。

• 3月4日