コメント
まやお
うちは旦那さんの休みの日は掃除機かけてもらったりご飯作ってもらったりしています🙌
仕事の日はお皿洗いをしてくれます😊
もち
仕事の日はお風呂とタイミング合えばオムツ替えしてくれます☺️
休日は言わなきゃ何もしないので、あれしてこれしてとお願いしてますが、不服そうです💨
まだ毎日仕事の方が私もイライラしないですw
-
とも
私もお願いしてみますー(>_<)お風呂入れてくれるのありがたいですね!
- 3月4日
-
もち
お風呂入れてる間に夫のお弁当作ったり皿洗ったりするのでたぶん文句言えないですw
イライラ溜まるよりはお願いしたほうがいいですよね😅💦- 3月4日
-
とも
なるほど!ギブアンドテイクですね笑
その方法ためしてみます!ありがとうございます😊- 3月4日
-
もち
ぜひぜひ☺️
息子がお風呂好きなので助かってます😁- 3月4日
れおたん
家事はしてくれないですが、オムツ替え、ミルク、お風呂は手伝ってくれます。
-
とも
そうなんですね!お風呂は手伝ってもらおうと思います(>_<)
- 3月4日
あーたん
私の旦那は帰ってきて自分のことは自分でやってくれてます✨
というか私より先に動いてやってくれます!休みの日は必ず「俺やるから休んでなー」といって掃除全てやってくれます😢😢申し訳ないので私はその分ご飯を豪華にしたり、お風呂は私がいれたりお互いに分担できてます😊
私的にはもっと休んでいいよ!って感じです💦💦
もちろん最初からこんなじゃなかったです😂
子育ての大変さを話したり、友達夫婦のところへ遊びに行ったり話を聞いたりすることで考えを改めてくれてここまで成長してくれました(o^^o)笑笑
-
とも
掃除をしてくれる旦那様ステキです!!うちの周りに子どもがいる家庭が少ないので、もしかすると子育ての大変さがわかっていないのかもしれません。
- 3月4日
ぺーまま
普段はワンオペなので
家事も育児も全部私です ´ω` )/
休みの日は長時間労働で
休日も少ないので長くは寝ますが
起きてる時は娘見ててくれます!
たまにご飯作ったりも
してくれます!
私も産休育休ですが
旦那の仕事上
有難いと思ってます(ˊᵕˋ)
-
とも
ワンオペなんですね!旦那さんに有難いと思えるぺーままさんがすばらしいです!
- 3月4日
-
ぺーまま
娘の世話はお風呂入れる以外は
できてしてくれるので ´ω` )/
預けておでかけとか
銭湯とか行っておいでって
言うてくれますし
家事も毎日のように
お礼言うてくれるので
有難いのです!!
少しでも手伝ってもらえるように
出来ること増やして
もらいましょう!- 3月4日
とも
優しい旦那様ですね!!
お礼を言ってもらえるのは嬉しいですよね!
徐々に手伝ってもらえることを増やしたいですー(>_<)
🌼
家にいるから妻は家事育児って思ってますね!うちも割りとそう思っているみたいですし、自分も旦那の立場だったらそぅ思ってしまうかもしれません。でも子供のことはいいとしても自分の事は自分でやってよ!って思ってしまいます。子供が泣いて私しか無理な時、子供も家の事も両方なんて無理!家事してくれたらほんとに助かるのにっていつも思っています。旦那さんなりに大変な思いもしてるだろうけど、私も大変なんだよって感じですよね(><)
-
とも
うちと似てますね!!
自分の事は自分でやってほしいです。飲んだコップを出しっぱなしは、毎日です。私が片付けなければ、テーブルにコップがたまっていく一方です笑
お互い、少しでも手伝ってもらえるようになると良いですね。- 3月4日
-
🌼
コップ!同じです(笑)
掃除は全くできない人なので、こっちが片しても服とか本とかごちゃごちゃになりストレス溜まります(笑)
ここで吐かせて貰うと少しスッキリです。同じような方がいると励まされます!- 3月4日
-
とも
同じですねー!愚痴を皆様が聞いて下さり、私もスッキリしましたー!ありがとうございます(^^)
- 3月4日
ママリ
うちも同じです😑
育休明けて職場復帰したらどうなるのか…と不安です💦
-
とも
私も育休明けがとても不安です。今のうちに自分のことだけでもやってもらわないと大変なことになりそうです。
- 3月4日
-
ママリ
とりあえず枕元にチョコのゴミがあったり、玄関に空き缶や空きペットボトルがあるのでムカつくのであえて放置してます…
もうだらしなすぎて愛想尽かしそうです。笑
イライラして仕方ないですよね💧- 3月4日
-
とも
枕元にゴミ、一緒ですー!イライラしちゃいますよね!愚痴を聞いて下さりありがとうございます(^^)
- 3月4日
とも
なんて素敵な旦那様!!ご飯作れちゃうんですね(^^)
私も手伝ってもらいたいです(>_<)
まやお
いくら産休、育休とはいえ子育ても大変なので旦那さんがちょっとでも家事手伝ってくれたら楽ですよね😊
してほしいっていってもしてくれないですか?😅
とも
ちょっと手伝ってもらえるだけでだいぶ楽になりますよね!頼んだらやってくれると思うのですが、不機嫌になっちゃったことがあってなかなか頼めず…。
まやお
ありゃ😅
不機嫌になられると頼みずらいですね😅
私はとりあえずしてくれた時は毎回ありがとうって伝えるようにしています😊
言われて嬉しいのか俺がするよーって言ってくれることが増えました(笑)
とも
感謝の言葉、大切ですね!旦那さんに感謝の言葉を伝えてやってもらえることを徐々に増やしていきたいですー。