コメント

ねこま
妊娠中授乳中は病院でもなかなか薬を出せません。市販のものはもってのほかですよ。点眼薬や点鼻薬ならポンと出してもらえますが😊
たまに、お医者様でも薬のほうをポンと出す方いますが、薬効や但書きなどちゃんと読むと妊娠授乳中は要検討だの要説明だの書かれています。まともなお医者様や薬剤師の方ならそもそも出さないです。
私も、血液検査で数値振り切っているくらいの花粉症持ちなんですが、ここ数年ずっと妊娠か授乳かなので毎年つらいです💦点眼薬と点鼻薬、アイボン、メガネ生活etc.でなんとか乗り切ってます😫

ママ
花粉症つらいですよね…
病院でももらえませんでした…
点鼻薬だけもらって、あとは鼻洗うやつを薬局で買って、眼科で目薬もらって…
長男の妊娠から早5回目の花粉の時期…
毎年授乳やら妊娠やらで
夏まで涙流しながら耐えてます💦
-
しゅうまま
返信ありがとうございます!
やっぱりもらえないんですね😥
そんなに長く、かわいそうです😭
子ども産んでから花粉症になってしまいました😅やっぱり体質変わるんですね🤧
がんばって乗り切ります。- 3月4日

退会ユーザー
こないだ病院に行って飲み薬と目薬を処方してもらいましたよ!授乳中と伝えたら先生が授乳中でも大丈夫な薬をちゃんと調べてくれて処方してもらえました🙆♀️
-
しゅうまま
そうなんですね!- 3月4日

ぽよ
私は昨日病院に行って授乳中にも飲める薬出してもらいましたよ~!
辛いので無理しないのが一番だと思います。
-
しゅうまま
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 3月4日
しゅうまま
ですよね😅
数値超えてるなんて辛すぎですね😭
子ども産んでから花粉症になってしまいました😅
薬なしで乗り切りたいと思います!