※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまま
ココロ・悩み

授乳期の花粉症で薬は病院で処方してもらったほうがいいですか?市販のは大丈夫でしょうか?鼻水やくしゃみで困っています。

授乳期の花粉症は病院に行って薬もらったほうがいいですか?それとも市販ので大丈夫ですか?
授乳中に鼻水垂れるし、くしゃみしたら起きちゃうし😂
花粉なんて無くなればいいのに…笑

コメント

ねこま

妊娠中授乳中は病院でもなかなか薬を出せません。市販のものはもってのほかですよ。点眼薬や点鼻薬ならポンと出してもらえますが😊
たまに、お医者様でも薬のほうをポンと出す方いますが、薬効や但書きなどちゃんと読むと妊娠授乳中は要検討だの要説明だの書かれています。まともなお医者様や薬剤師の方ならそもそも出さないです。
私も、血液検査で数値振り切っているくらいの花粉症持ちなんですが、ここ数年ずっと妊娠か授乳かなので毎年つらいです💦点眼薬と点鼻薬、アイボン、メガネ生活etc.でなんとか乗り切ってます😫

• しゅうまま

しゅうまま

返信ありがとうございます!
    ですよね😅
    数値超えてるなんて辛すぎですね😭
    子ども産んでから花粉症になってしまいました😅
    薬なしで乗り切りたいと思います!

• 3月4日
ママ

花粉症つらいですよね…
病院でももらえませんでした…
点鼻薬だけもらって、あとは鼻洗うやつを薬局で買って、眼科で目薬もらって…
長男の妊娠から早5回目の花粉の時期…
毎年授乳やら妊娠やらで
夏まで涙流しながら耐えてます💦

• しゅうまま

しゅうまま

やっぱりもらえないんですね😥
    そんなに長く、かわいそうです😭
    子ども産んでから花粉症になってしまいました😅やっぱり体質変わるんですね🤧
    がんばって乗り切ります。

• 3月4日

こないだ病院に行って飲み薬と目薬を処方してもらいましたよ!授乳中と伝えたら先生が授乳中でも大丈夫な薬をちゃんと調べてくれて処方してもらえました🙆‍♀️

• しゅうまま

しゅうまま

そうなんですね!

• 3月4日
ぽよ

私は昨日病院に行って授乳中にも飲める薬出してもらいましたよ~!
辛いので無理しないのが一番だと思います。

• しゅうまま

しゅうまま

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日