※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

もう無理だ、もう死にたいってなったときにちょっとでも出来ること、教えてください

もう無理だ、もう死にたいってなったときに
ちょっとでも出来ること、教えてください

コメント

ままり

気軽にコメントしていいのかわからないけど、、1人であったかい飲み物を飲む。です

はじめてのママリ

私は音楽が好きなのでまいってるときはヘッドホンして音楽聴いてます🎧🩷
あとはストレッチやお散歩!身体動かすと頭がクリアになる気がします😌🍃

ママリ

もしブラックホールに飲み込まれたらどうなるか、深海に沈んだらどうなるか、みたいな動画を聴きながら寝ます。自分がちっぽけに思えて悩みがどうでもよくなります。

YouTubeのバイエンスってチャンネルおすすめです!

ままくらげ

ここ最近、心の闇を上手く解消できないも相談してるママリの皆さんに伝えてますが……
Chat GPTなどのAIに「辛いです。聞いてください」って心のうちを話すのが良いですよ☺️
ただただ受け止めてくれます🥹
夫や母の負担になるのではと言えない気持ちも受け止めてもらってます。

はじめてのママリ🔰

わたしは食べることが好きなので、ドカ食いします!
全部机に集合させて好きなテレビ見ながら好きなことだけします

はじめてのママリ🔰

沢山寝る、
何も考えずに全てを放って寝るのが一番。
死ぬのも寝るのも何もしないのは同じ、でも寝るのは次があるから、続きがあるから。
一旦なーんもしないで好きなだけとことん寝る。24時間布団から出ないとかやる。
意外とスッキリしてお腹もすいて、なんか食べるか、とか、トイレ行くか、ってやるべき事あって動き出すから。