※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が抱っこ紐で動き回るのが大変。同じ月齢の赤ちゃんも同じような状況か気になる。ベビーカーも使うしかない?

今8ヶ月の娘がいます👧

最近抱っこ紐で移動しているとき、娘が動いて私の脚にあたって歩きにくかったり、きょろきょろして動きまくって大変になってきました。

抱っこ紐を少し上にしてみたりしましたがあまり変わらず。
皆さんこれくらいの月齢になると抱っこ紐はこんなもんでしょうか?

ベビーカーでスーパーは歩きにくかったりして抱っこ紐が多いのですが、ベビーカー使うしかないですよね💦

コメント

みぃ

下の子が10ヶ月です。
抱っこひもから手を違うとこから
だしたりよく動きます。
あしもぷらぷらさせて
歩きにくいときもありますょ!

• tnk

tnk

そうなんですね!
    まだしばらくは使えそうですね✨動く状態での抱っこ紐にも慣れなきゃですね💦
    コメントありがとうございます!

• 3月4日
ママ

動きます。
手は出す、足バタバタ、のけ反る。
大変です。最近は少しましになりました。
買い物の時は、だっこ紐で行って、スーパーでカートに乗せて買い物してます。

• tnk

tnk

やっぱり動くもんですね😣💦
    大変ですよね!
    スーパーにカートあるといいですね!!私が行くのはすごく近い小さめなスーパーなので、子供乗せられるカートがなくて😂
    コメントありがとうございます✨

• 3月4日