※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
その他の疑問

メルカリについてメルカリでモトクロスの服を出品し、売れたのですが採…

メルカリについて

メルカリでモトクロスの服を出品し、売れたのですが採寸?があってなかったらしく入らないから返品したいと言われました。
事務局を通して手続きしていますが着払いで返品されました。
ですが、受け取り評価はしなでと言ってあったのに相手が間違って受け取り評価をしてしまったので取引が終了し、私がそれに気づかず売上が1万を超えていたので口座に入れてしまいました。

その場合どうすればいいのでしょうか?

コメント

ひーちゃん

あちらに返金という形で出品してもらってまむさんが購入したらあちらにお金が戻るんではないでしょうか?

ユカパンマン

着払いで返品してきた購入者は、まむ様に着払いで送るとの連絡は入れてるのでしょうか?
一方的なら受け取り拒否してもいいかと…
あと評価された後はメルカリではあまり快く対応してくれません。
この場合双方での話し合いになるかと思います。
もしかしたら特例とかで対応してくれる事もあるかもしれないので、全ての経緯(着払いで送られてきた等)をメルカリに相談してもいいかもしれません!
メルカリのトラブルってめんどくさいですけど、頑張ってください☺️