お子さんの食事中の悩みについてアドバイスをください
生後10ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方!子育てされていた方!
大人のお食事中お子さんってどうされてますか👀?
まだうちはどうしても離乳食は大人の食事の時間に合わず
今は私たちが食べてる時は歩行器に入れている状態です😅
昨日初節句だったのですがご飯食べてたりケーキ食べてたら
よく気づいたら娘は1時間半歩行器に乗っていたことに気づき
申し訳なくなりましたm(_ _)m大人は座ってるのに
赤ちゃんの娘が1時間半歩行器に立ってるなんて...
ただ、椅子に座らせても多動ですぐ椅子から離れてしまうし(´;ω;`)バンボは嫌がるし、、、
アドバイスください😭
- さくら🌸(6歳, 7歳)
コメント
まるまる
よく、歩行器入れてましたよ〜😋
飽きたらニャーニャー言うので、そのときは出してました(´∀`*)
やっぱり様子見ながらスピーディにご飯食べてましたね😅
とも
うちも10ヶ月になったばかりですが、私達が食事の時は同室をハイハイさせたり、つたい歩きさせてたりしてます。
離乳食も、なるべく私達の食事の時と同じ時間帯にと思っているので、仕事の途中で離乳食をあげて、離乳食をあげ終わったら再び食事というかんじです。暖かい物は冷めたりしちゃうので先に食べておいたり後で食べたり。
-
さくら🌸
食べる部屋が結構狭くて物が多い部屋なのでそこを改善してから野放し挑戦してみたいと思います😭
ちなみに大人の食事と離乳食は同じ時間帯と書いてありますが大体何時頃食べられていますか👀?- 3月4日
-
とも
大体8時、12時、18時です。
- 3月4日
-
さくら🌸
何度も質問すいません(´;ω;`)12時から18時の間ってお腹持ちますか?🤔おやつで持たせてる感じですか☺️?
- 3月4日
-
とも
おやつと母乳です☺
おやつ、1度にあげてなくて、2~3回に分けてます。- 3月4日
-
さくら🌸
なるほど!参考になります!😭
最後に本当にすいません。おやつってどういう物をどのくらいあげてますか🤔?
本当しつこくてすいません(´;ω;`)- 3月4日
-
とも
おやつは、卵ボーロが好きみたいで、よくあげてます。
1度に5個くらい。もっと食べたがりますが、あまりあげすぎると離乳食の食べが悪くなるので我慢させてます。- 3月5日
chl_
うちは一緒の時間にご飯食べてるのですが、親だけが食べる時も野放しにしてますよ(笑)
机のもの取ろうとしたりしますが全力で阻止です😂
-
さくら🌸
食べる部屋が結構狭くて物が多い部屋なのでそこを改善してから野放し挑戦してみたいと思います😭
やっぱり取ろうとしますよね(笑)- 3月4日
アヤックマ
大人と食事の時間は違うので、私たちが食べている間、子供は部屋をウロウロしたりおもちゃとかで遊んでますよ。
最近は邪魔されながら食べてます😅
-
さくら🌸
- 3月4日
あやむさ
私も野放しです!
机の周りつたえ歩きでグルグルしたりおもちゃで遊んだりしてます!
お皿とか触ろうとしてますが阻止したりしてるんで大丈夫ですよ!
-
さくら🌸
- 3月4日
まみ
同じ10ヶ月ですね😆❤️
我が家は家族がご飯の時はアンパンマンやいないいないばあなど集中してみる番組に頼ってます😂
-
さくら🌸
実家の時はアンパンマンとか見せちゃってます😆一緒ですね⭐️
うちだとそういう環境がなくて(´;ω;`)- 3月4日
退会ユーザー
一緒に食べてます(^^)
てづかみメニューばっかりにしたほうが
おとなしくたべてくれるので
その間に食べてます♥️
-
さくら🌸
大人の食事と離乳食は同じ時間帯と書いてありますが大体何時頃食べられていますか👀?
- 3月4日
-
退会ユーザー
朝8時、昼12時、夜18時 くらいです☺️
- 3月4日
-
さくら🌸
何度も質問すいません(´;ω;`)12時から18時の間ってお腹持ちますか?🤔おやつで持たせてる感じですか☺️?
- 3月4日
-
退会ユーザー
遅くなっちゃってすみません😰
なにもあげなくてもうちは大丈夫ですが、おやつあげる時もありますよ♪- 3月8日
とも
大丈夫ですよ~☺
うたの子は卵ボーロが好きみたいなので、おやつと言ったら卵ボーロってかんじで(笑)
1度に7個くらいあげてます。
あまり、あげすぎると離乳食の食べが悪くなります。
-
さくら🌸
なるほど!たまごボーロいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
色々ありがとうございました😆⭐️- 3月5日
さくら🌸
歩行器に入れてたんですね!
でもやはりスピーディーに食べなきゃですよね😭