※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子どものためのおんぶ紐を探しています。ウエストキャリアが希望ですが、他のおすすめも教えてください。

まだ歩けない一歳半の子どもがいます。体重が約10キロとなり、さすがに重くなり、2つ目のおんぶ紐を探しています。希望としては、ウエストキャリアです。
ウエストキャリア以外でも、良いので、おすすめのおんぶ紐を教えて下さい。

コメント

mei

伝い歩きはしますか?
手と繋いだら歩くとか。
ママが抱っこし過ぎたり手伝いしすぎると、歩く必要性を感じないのでよけい歩かないですよ。

今は抱っこひもより歩く練習や、伝い歩きもしないなら病院に行った方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きはします。
    すみません。成長の個人差は人それぞれだと思います。歩く練習はしてます。
    ご心配して頂き、有難いのですが、きちんと見ておりますので、大丈夫です。
    無礼なお言葉をしてしまい、失礼致しました。

• 3月4日
  • mei

mei

いえいえ無礼だなんてとんでもない、こちらこそ余計なことをすみません。

お友達の子が同じ状況で、上の子が療育に通ってたので、一緒にと誘ったのですが「うちの子は問題ないから」と断られ…入園前に検査したら発達障害で特別支援に通うことになりました。
    出来ることがあるなら早くやってあげればよかったと後悔していたので、つい口出ししちゃいましたf^_^;
    すみませんm(_ _)m

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。そうとも知らずに、すみませんでした。
    また、ご心配して頂き、ありがとうございました。

• 3月4日