※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
サプリ・健康

体調を崩さないように、なにかしていますか?私は毎年冬になると必ず体調…

体調を崩さないように、なにかしていますか?

私は毎年冬になると必ず体調を崩します💧
小さい頃からしょっちゅう風邪をひいたりしていましたが、
大人になってからは毎年ノロかインフルに必ずなっています。
一番ひどいときは肺炎で、入院一歩手前でした。
ノロもインフルにもなりたくない!と思い今年はクレベリンをリビングとキッチンに置いたところ
ノロにもインフルにもならなかったのですが、
風邪を4回ひきました…
今4回目の風邪の真っ最中です。

いっときダイエットのためジムに通い、かなり筋肉をつけたときも結局体調を崩し、『体力つけても体調崩すのか…』とガッカリしました。

家族の誰かからうつされるわけではなく、うつすわけでもなく、毎回1人で体調を崩しています。

カラダの弱さにゲンナリします。
特に今は子供がたくさん遊びたい時期なので体調を崩したくありません!!
これよかったよ!あれしたら体調崩すことなくなったよ!っていうことがあればなんでも構わないので教えてください!!

コメント

もい

夏の暑さでしっかり汗をかくと、冬場風邪になっても重くなりにくいと教えてもらった事があります。もちろん熱中症などには気をつけた上…ですが。

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    確かにあまり運動をしなくなった社会人から冬場体調を崩しているような気がします💦
    今年の冬はしっかり汗かけるかな💦
    子供とたくさん遊んで次の冬に備えます!

• 3月3日
NR

・なるべく睡眠、栄養をとる
・外出中は間食を控える(ガムや飴も)
・(↑その代わり)外出中はこまめに水分をとる(お茶)
・ノロの時期はラクトフェリンのヨーグルトを食べる
・マスクをつける
・毎日必ず湯船につかる
・手のアルコール消毒をこまめにする
・人混みを避ける
・手すりやドアノブなどはなるべく触らない

パッと思いつくのはこのくらいです😓でも子供はそんなことお構い無しなので、今年は子供の風邪を貰いました(笑)

• 🎈🎈

🎈🎈

うちは子供も風邪をひかずただただ1人風邪ひいてます😭なんで〜笑

しかしすごいですね!!私に当てはまるのはマスクをつけることと湯船につかることくらいです。笑
    質問なのですが、外出中の間食はなんで控えてるんですか??

• 3月3日
  • NR

NR

風邪菌って色んな所に居ると思うんです😢例えば買い物に行って、手に取った商品に菌がついていて、その手で食べ物を口に運んだら…って思うとなかなか食べられなくて(笑)神経質になり過ぎだなぁと自分で思います(笑)
    ですが産前は風邪を滅多に引きませんでした😊

前にテレビでお医者さんが風邪を引かないのはいろんな菌と接していることで体が強くなるという事と、こまめな水分補給だと聞いて最近はよくお茶を飲んでいます(笑)

• 3月3日
  • 🎈🎈

🎈🎈

なるほど!!そういうことだったのですね!!
    教えてくれてありがとうございます😊
    でも私もそれくらい意識しないと、カラダ弱すぎてすぐ体調を崩してしまいそうです💦

20分に1回飲み物を口にするといいって聞いたことあります!!
    だけど子供いると近くにコップ置いておけなくて、水分はあまりとってないんですよね〜💦
    水分とらなきゃだめですね!!😅

• 3月3日
  • NR

NR

私も学生の頃はめちゃくちゃ体弱かったです💦10年前にかかったノロが死ぬかと思うほど辛くて、それから潔癖です😓なのでディズニーランドへ行っても待ち時間にポップコーン食べられなくなりました😢(笑)

それですそれです🍵✨テレビに出ていた先生も1人の診察が終わったら飲み物を飲むって言ってたと思います✨コップが置けなかったら蓋つきタンブラーとかペットボトルはどうでしょう😊それか加湿器をつけるとか✨

今ネットで風邪をひく原因を調べたら「指で鼻をほじる」って出てきました(笑)鼻の粘膜からの感染も注意です(笑)

• 3月3日
  • 🎈🎈

🎈🎈

ノロ、死ぬほど辛いですよね😭
    私も初めてなったのは10年前でした!
    そのときからもう二度とあんなのは嫌だ!!…と思っていたのに4回なりました…
    でも潔癖になる気持ちわかります😭
    家にアルコールスプレー2種、次亜塩素酸1つ、その他掃除用のスプレー3種あって日常で使ってます!
    でもポップコーンは食べられます😂

鼻ほじるの聞いたことあります!!
    あと歯磨きもいいらしいです!!笑
    あ〜いろんな情報聞けてよかったです!!😂

• 3月4日
アイス

私も結婚してからかなり体が弱くなりました。
私は喘息があり、風邪が悪化した時のみ強い咳が出る喘息なのですが、去年喘息のひどい咳で肋骨を折りました(꒦ິ⌑꒦ີ)
私の場合はですが、風邪をひくとほぼ喘息の強い咳になるので少しでも風邪ひきそうと思ったらすぐ葛根湯を飲みます!
かなり葛根湯に助けられてます!

• 🎈🎈

🎈🎈

骨折するほどのひどい咳だったのですねー😭
    私も気管支喘息ではないですが、いつも風邪をひくと咳喘息になるので咳がつらいです😭

やっぱ葛根湯ですよね!!✨
    私も今回風邪をひいてから葛根湯とロキソニンでなんとか騙し騙し過ごしていたんですが
    薬が切れると微熱が出るし喉はツバ飲み込むだけで痛いし…
    もう子供は親に見ててもらい明日病院行くことにしました😭

• 3月4日
ディズニー♥ラブ

私は、冷え性なので冬になると毎年、風邪にかかっていましたが、去年の冬から今年の2月まで風邪にかからなかったです。私自身良かったなぁと思ったのは、①貼るカイロや重ね着をしてしっかり体を暖めていました。②外の風が弱い日は筋肉をつけるためにウォーキングをしていました。③外出して帰ってきたときは必ず手洗いをしていました。④外出するときは感染予防の為にマスクをして出掛けていました。⑤食事では市販で売られている生姜のチューブをかけたり、入れたりして食べていました。
以上、こんな感じで冬を乗り越えていました。

• 🎈🎈

🎈🎈

歳をとるにつれて、足が冷えるようになりました💦
    若い頃は冷房つけていても『涼しい〜』くらいにしか思わなかったんですが、『足だけが寒い』という感覚に気付きました。笑
    冷え性は女性の大敵ですよね!
    生姜のチューブいいですね!!
    最近生姜摂取してないんで、チューブ買ってきます!!

• 3月4日
  • ディズニー♥ラブ

ディズニー♥ラブ

お役に立てて良かったです!
    冷房寒いですよね。相当、暑い日だけつけます。

• 3月4日