※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

40代から真剣にダイエットに取り組んだ方いらっしゃいますか?どんなこと…

40代から真剣にダイエットに取り組んだ方いらっしゃいますか?
どんなことをして、どれくらいの期間で、どの程度効果が出ましたか?

コメント

はじめてのママリ

40歳で8キロ痩せました。
4ヶ月。
仕事で毎日1万歩歩いていたのですが、甘いお菓子が大好きで毎日食べていました。

間食をやめて、1食置き換えました。
スムージーみたいなものだと物足りなくて、カップスープのマカロニ入ってるものと、イカの燻製を毎日食べました😂それでカロリー200くらい。好きなものだから続けられました!

まだ未就学児がいるのでジムには通えなくて、2万でウォーキングだけではなくランニングもできるルームランナーをかって、仕事が休みの日で疲れてない日だけ30分走りました。

毎日体重計に乗って、ワンサイズ下の服を買っておきました。

お菓子も気にせずに食べていたけど、ご褒美で週に1回は食べました。

あと、ダイエットという意識はなくして、期間も意識せず、目標は健康体重。
永遠に習慣として続ける意識で体重が変化してもそれほど気にしないようにしました。