※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

離乳食作りに便利な調理器具を教えてください。ハンドブレンダー以外でおすすめはありますか?

離乳食グッズについて質問です👶🏻

ハンドブレンダーを貰ったのですが、他に離乳食を作る時にあると良い調理器具を教えてください!!

コメント

ひまわり🌻

スチーマー?レンジでチンすると蒸せるやつです♡あれは重宝しました♡

• りぼん

りぼん

ありがとうございます♡
    シリコンのやつですか?何か見たことあります!蒸して潰す感じですかね?🤔
    おかゆばかりあげていて次は何が良いのか分からず進めていません😂

• 3月3日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうですそうです♡!
    今の時期なら蒸して潰してあげれるし、もう少し進んできたらお野菜をみじん切りにして蒸したらそれだけで使えるので大活躍でした♡
    大量に蒸せるから冷凍もできるし♡
    うちはたしか、、にんじんとかサツマイモとかをあげてた気がします( ;∀;)

• 3月3日
  • りぼん

りぼん

えーそんなもんなんですね♡さっそく離乳食用に買います😆
    なるほどですねー!野菜系からの果物系とかですかね?スープとかダシとるのがなんかもう面倒だなあと思っちゃうんですけど冷凍すればいいですもんね💓冷凍に抵抗あったんですけど毎日大変ですもんね💦

• 3月3日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

是非♡私はダイソーで買ったすごく小さいサイズのハート型のも持ってました!一食用に使ってました((^o^)今も売ってるのかな🤔💦

ですね♡!果物はりんごバナナばっかりでそれ以外はあまり、、でした(;・∀・)(笑)
    食べる量増えたり、二回食になってきたら冷凍もうまく使った方が、楽ですよ♡

• 3月3日
  • りぼん

りぼん

100均にもあるんですね♡見てみます😋

そうなんですねー!なるほど。。イマイチ分からずで…助かります😆💖ありがとうございます‼️

• 3月3日