mam
花粉症の男ってクソ弱いですよね。笑
てゆうか花粉症じゃないにしても
ちょっとしたことで体調悪いアピールするし。笑
飲み行けんなら育児やれよ
って思いますね(^^)
自分が結局1番可愛いんですよ男って。

もも
私も花粉症かなりきつくてしんどいですが、毎日毎日家事に育児に休みなんてありません。
花粉症はかなり辛いです、、体調不良にもなります。
けど、花粉症でも休みない人もいるってことわかってほしいですね。

さきんちょ
ほんと男って痛みとか病気に弱すぎ!
ちょっと口内炎できただけで、痛い痛い言ってるし…
-
なぎ
横からすみません!
口内炎、うちの旦那と同じで笑ってしまいました。笑
薬つけるかしたら?って言っても
いやーうーん みたいな反応で
じゃあ痛い痛い言うなうざい
って思います。笑 構って欲しいんでしょうね!笑- 3月3日
-
さきんちょ
口内炎って、痛いのはわかるけど、30年生きてきて多少慣れるっていうか、普通は黙って耐えるけど、毎回口内炎できるたびに、あー痛い!あー痛いって大げさですよね…(・_・;
出産の痛みと比べたら大したことないって言ってあげました(笑)- 4月25日

ココナッツ
お怒り、とてもわかります。主人がそうでした。同じ会社に勤めていて三回育休とりながら正社員だったので復帰しても妊娠しても出産しても中々男は父親になれない人が多いようです。イクメン?て何?って今も違う世界の事みたいに感じます。私が心身共にぶっ壊れて初めて必要に迫られた環境下で育児?家事はするようになりました。今は私は訳あって障害者手帳所持者です。それでも精神面や勉強、洗濯物等は私が面倒をみないと主人は働いているので。花粉症私もです。でもマスク、花粉症の薬、メガネ、鼻の穴に塗るやつ、顔に化粧水みたいにスプレーして花粉を寄せ付けないやつ(イハダの)目薬。花粉症で会社休んだことは無かったなぁ。しかも夜のほうが花粉症は辛かったりしますよ。飲みに行かないでしょ?付き合いは当たり前?家族を失っても?そんなバカな。母は偉大です。子供は見てますよ。私も何度となく育児や家事をめぐりケンカして殴られたりせっかく作ったパスタサラダ頭からかぶったりしたか。私は今の主人のそういったことと義父母に耐えられず離婚しました。姑が亡くなり、主人が頭を下げ続けて戻って来てくれ、育児や家事の大変さが分かったというので二度と私に暴力を振るわない誓約書を書かせ、離婚して4年以上経って再度籍を入れました。そこから10年以上経って今はとりあえず約束は守られてます。私も同じセリフ、休みはないんかい‼って言いましたね。そしたら、洗濯物は洗濯機がやっているんだ、という名言?迷言が来ました。はいじゃあお前のパンツもYシャツも洗いません、ってなりました。あのね、家庭内の事やっている人を敵にまわすと怖い日々が来るって財布ごと取り上げたら?ご飯も買えない、作らない、休む位辛いんでしょ?ご飯も食べないよね?って。私は今余り良くないアドバイスしています。でも育児や家事を当たり前にされて悔しい気持ちが少しでも和らぎますように。私は味方です。
コメント