※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこして寝ないので困っています。昼寝も夜寝も抱っこが苦手なのかな?

2回目の投稿で申し訳ありません😅

眠いよーとぐずりはじめ抱っこして寝かそうとするのですが軽く1時間はいつも寝ません。
11時〜はじまり12時過ぎに寝ることが多いです。

それでも寝ないと私もお腹空くし「少し泣かせてからもう一回抱っこしよう」と思い床に置きます。
お昼を作るといっても基本カップ麺やパンなので、時間もかかりません。
私が一旦離れて戻ると指しゃぶりをして寝る体制になり寝るって感じなんです😅

私が抱っこしてる1時間でも寝そうなんです!
目がとろーんとしてるのに寝なくて置いて軽く泣いて寝る。って感じです。

夜も抱っこして寝るっていうより、布団においてトントンしたり、放っておくと寝てます。

なんなんでしょう、、、💦💦
抱っこが嫌なのかな、、💦💦

コメント

ラブラブ

きっと、ママの温もりや、ママがいる安心感を感じてるんだと思いますよ。

うちも、一度ギューッと抱きしめて寝せると安心して寝ますよ。

ゆう

抱っこしなくても寝てくれるとあとあと楽ですよ〜!!
時間がかかってもトントンでねるようなら抱かずに寝れるように癖をつけた方がいいと思います!!

こーちゃんまま

トントンチャレンジしてみたら、うまくいきそうですね(^^)うちも3ヶ月くらいから夜はトントンでした!