ベビーベットからシングルベットに変えるか悩んでいます。同じような経験の方、どうしていますか?
今娘はベビーベット、わたしと旦那はダブルベッドで寝ているのですがベビーベットがミニなのでそろそろちいさくなってきました。寝返りはまだなので大丈夫なのですが寝返りできるほど余裕はないです。
そこでシングルベットを買ってそこで寝かせようか迷っています。
ベビーベッドミニの方を1年使った方いますか?
みなさんはどうやって寝ていますか?また床に布団を引いて寝るのはヘルニア持ちなのできついです。出来れば同じようにベッドで寝ていた方どうしているか聞きたいです。
- takecha(7歳)
コメント
あーか
うちもミニ使ってましたが、6ヶ月の時つかまり立ちしたら危なくて撤去しました(´・ω・`;)
そっからはセミシングルのベッドを子供用にして大人のセミダブルにつなげて寝てます!
ふー
うちはおとな用ダブル子供用にシングル隣においてます
その上子供ようの、布団ひいてあるのでなんかあってもそのまま洗濯機いれてあらえるのでらくですよ
-
takecha
子供用の布団引くのいいですね!こまめに洗濯できて清潔(*^ω^*)思いつかなかったです!ありがとうございます!
- 3月4日
takecha
つかまり立ちのことすっかり忘れてました!確かにとっても危ない。。やっぱりベッド買おうと思います(*^ω^*)
あーか
IKEAに長さが3段階に変えられるベッドがあって、それを今は1番短くして使ってます!
takecha
そんな画期的なベッドがあるんですね!!ちょっと調べてみます!!ありがとうございます(*^ω^*)