※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
妊娠・出産

生後7日の女の子がゲップが上手く出来ず、縦抱き後に逆流してしまいます。同じ経験の方いますか?

生後7日の女の子の子育て新米です。
入院中からだったのですが上手くゲップが出来ず、5分程縦抱きにしてから寝かせるのですが、腹圧がかかると?口と鼻から逆流してしまいます😣看護師に聞いた所マーライオンみたいに多量に吐かなきゃ大丈夫と言われたのですが同じような経験された方いらっしゃいますか😣??

コメント

ポンちゃん

うちの子もゲップできず、しょっちゅう吐いてました💦
7ヶ月くらいから吐くこともなくなりました🎵(*´∀`)

• ©️

©️

お返事ありがとうございます!
    やはりゲップの得意不得意があるんですかね😣💦
    見てると可哀想で😣😣
    でも同じような方がいて安心しました😊!

• 3月3日
美月

うちの娘もゲップが本当に下手で
30分以上縦抱きするようにしてました😖
うちの場合は5分で寝かせると逆流してよく吐いてましたが、30分以上縦抱きすることで少し良くなりました😌

• ©️

©️

お返事ありがとうございます😊
    やはりそうなんですね😣💦
    今現在5分程の縦抱きなのでもう少し長めに縦抱きしてみようかと思います😣!!

• 3月3日
  • 美月

美月

グッドアンサーありがとうございます☺️

30分縦抱きしてもやはり吐き戻す時もあるので、ゲップが出ない時はバスタオルで少し横向きにして寝かせてました!(新生児のうちは首が動かせないから心配だったので💭)
    横向きの仕方はウェブで検索すると出てきますよ✨
    心配で大変なことたくさんですが頑張りましょうね♡...*゜

• 3月3日
  • ©️

©️

お返事遅くなりました😣💦
    病院でも寝ていたベットと言うべきか分かりませんが斜めにすることが可能だったので斜めにしてたんですが退院してからは中々難しく悩んでいました…😣やってみようかと思います❣️ありがとうございました😊😊

• 3月4日

よくあることですよ😊
上の子はよく口から吐いてましたし、下の子も鼻&口からよくでます!

• ©️

©️

お返事ありがとうございます!
    やはりそうなんですね😣💦
    同じような方がいて少し安心しました😊

• 3月3日