※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
妊娠・出産

産後3日目です。おっぱいの張りが痛すぎます。ピークが今日明日明後日く…

産後3日目です。
おっぱいの張りが痛すぎます。
ピークが今日明日明後日くらいと助産師さんに言われていたのですが、岩みたいにカッチカチで痛くてたまりません。
昨日少しだけ搾乳したのですが、今日朝パジャマにシミができるほど溢れていて母乳パッド慌ててつけたのですが少しずつ溢れてしまって、、、

おっぱいが張るとは聞いていたんですがこんなにですか?!
搾乳とかしないとおっぱいとまらないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが飲む以上に搾乳しちゃうともっと母乳が作られてさらに辛くなっちゃいます😭💦
冷やすと楽になりますよ!入院中でしたら助産師さんに言えば冷やすものもらえると思います☺️

• りん🔰

りん🔰

そうなんですね😭カチカチで痛すぎて耐えられません。
    助産師さんに言ってみます。
    ありがとうございます😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時が物凄くて母乳パッドがビタビタで母乳は垂れるほど凄かったですね。

あとは噴水みたいにピューッと勝手に出る一方で母乳が。

1人目の時は搾乳と出し過ぎるとまた硬くなるから50ぐらい。

それから保冷剤で冷やす。それでも硬くなるからおっぱいを揺らして柔らげるおっぱいマッサージを暇さえあればしていましたね。