※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが添い乳で寝るのは大丈夫でしょうか?他の方法を試しても寝ない時があるので、どうしたらいいか悩んでいます。

こんにちは😃
5ヶ月になる娘を育てています。
夜寝かしつける時に、
添い乳をしながらずっと寝ていたので、
娘はおっぱいがないと
寝ない様になってきています😅

歌いながらトントンした方がいいのかな…
と思い、昨日の寝かしつけは、
それをしてみたのですが、
おっぱいを探していましたし
泣いてしまって、なかなか寝ませんでした💦

5ヶ月の今はまだ、添い乳で寝かせても
大丈夫でしょうか?
ご意見よろしくお願いします😌

コメント

さな

ドライヤーの音でうちの子は寝ます笑
(YouTube)
1回試してみてはいかがでしょうか(^ ^)

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

さなさんのお子さんは、ドライヤーの音が落ち着くんですね☺️
    私も1度してみます😃

ありがとうございます😌

• 3月3日
あかり

1歳までずーっと添い乳してました😅
夜中数回起きておっぱいを探し、乳首を咥えてないと寝ないようになってました。
いつまでも添い乳でいいのかなぁとは思ってましたが、2人目妊娠を機に、完母でしたが妊娠が分かった日からきっぱりやめられましたよ!
3日間は夜中泣き喚いて大変でしたが、過ぎればおっぱいの存在忘れたように朝までぐっすり寝てくれるように😄
うちの子は1歳ですぐ辞められたので5ヶ月なら全然いいと思います😄

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

そうなんですね☺️
    おっぱいもスキンシップですし
    自然でいいんですかねぇ☺️🌱

ありがとうございます😌

• 3月3日
ゆりあ

特に辞めたい理由がなければまだ5ヶ月なのでいいのかなとは個人的には思います(^^)お子さんもママとのスキンシップの1つとして授乳があると思うのでママと触れ合いながらおっぱい飲んで安心すると思います♡

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

私的にはあまり心配などしていなかったのですが、ママリで他の人の質問などをみていて、このまま添い乳いいのかなぁと思うようになり、質問させていただきました😃
    スキンシップですし、その子その子で違いますもんね☺️
    もう少しおっぱいをあげながら寝させてもいいのかな…と思いました☺️

ありがとうございます😌

• 3月3日