※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半になる娘ですが、30分前くらいに眠くて泣いたので抱っこ紐…

もうすぐ1歳半になる娘ですが、30分前くらいに眠くて泣いたので抱っこ紐で寝かしつけて深く眠りに入ったら布団に戻しました。

10〜15分くらい寝ていましたが、さっき目が覚めて今もさっきと同じように抱っこ紐で寝かしつけています。皆さんは2回もこのようにしたことはありますか?

朝、ベビーカーで外出したときは20分くらいしか寝ていません。

この時期のお子さんは何時間くらい寝ないと機嫌が良くないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ一歳半です👶🏻
うちの子も10時半〜11時くらいに眠くてぐずるので抱っこで寝かしつけ→布団に置いて30分(長くて1時間)寝て泣いて起きる→再度寝かしつけて寝ても10分くらいで起きます。たまーに30分くらい…。

午後はお昼寝しない事が多いです😇
それでも夕方ぐずったりはあまりしないのでこんなもんなのか…と思い始めています😇