※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねんねの悩み日中は抱っこでしか寝ないし、置くと起きて泣くので置けま…

ねんねの悩み

日中は抱っこでしか寝ないし、
置くと起きて泣くので置けません🥲
夜は毎日ではないですが
セルフねんねしてくれるようになってきました
ただ、おなかすいた以外にも2、3回ぐずって泣きます

まだ2ヶ月だからそんなもんだと思って
ひたすら付き合っています
いつかは日中もセルフねんねしてくれたり
夜通し寝てくれるようになるでしょうか
それを信じて抱っこする毎日です😂

同じぐらいの月齢でも
もっと寝なくて大変な思いしてるママさんもいるだろうし、
成長してからも睡眠退行とか夜泣きとか
また悩まされる日々かもしれませんが
とにかく今だけだと思い込まないとやってられないです😂

コメント

hr

私も常に抱っこしてます😂
セルフねんねもしないです、、
抱っこで寝かしつけしてそのまま
ラッコ寝でしかねないので
ベッドで寝てくれる日はいつなのか
悩みまくりな毎日です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になってご機嫌で起きてる時間がちょっと増えたので、その間にごはん食べたりちょっと休憩したり家事できるようになりました!
    1ヶ月の頃は一日中抱っこしてて本当にきつかったです🥲
    腕の中で寝てくれるのも今だけだと思って、お互い頑張りましょう🤝

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です☕️

生後2ヶ月からセルフなんて
すごいですね👏

私の子もはじめは抱っこでそこそこ揺れないと寝てくれないし
背中スイッチとの格闘を良くしてました😅

「今だけ」「いつかなくなる」
わかってるんですよね、でもなんとか少しでも改善して
難しいですが、私はできるだけしんどい気持ちなく育児できたらと思ってしまう毎日でした。

でもだめなものはだめでした😂
期待より基本諦めの境地でいると少し楽になりました。

成長につれ大変さも変わってきますし、辛さや大変さはその人のものなので
誰かと比べなくていいと思います。

辛い時は家族や公共サービスなど使うと少し気持ちが和らぐかもです☺️

解決策でなくて申し訳ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜だけでもセルフねんねしてくれる日があって助かってます😭
    比べても仕方がないと思っていても、勝手に寝るとか夜通し寝るって話を聞くと、羨ましいな〜なんて思ってしまいますよね😔
    わたしも最近になって諦めることを覚えました😂
    同じように頑張っているママさんの話を聞けて嬉しいです!

• 3時間前
シエル

毎日お疲れ様です☺️
私も日中はずっと抱っこ、夜は一度なくと何時間も何してもダメ、という状況が続き、夜中は特にイライラしていましたが。
毎日毎日、眠いのに起こされて、赤ちゃんも眠いはずなのに寝ない。いい加減にしてよ💢と赤ちゃんに怒鳴ってしまったことが1度だけあります。その日はずっと申し訳ない気持ちで一杯でした😭
ある程度自由に動けるように、夜泣きも落ち着いてきたのは4ヶ月になるちょっと前でした💦長かったですが、今は夜間対応の記憶もあまりありません。辛かったはずなのに、今は毎日息子がかわいくて仕方ない日々を過ごしています☺️
こんなに抱っこできるのは今だけなので、今のうちにいっぱい抱っこしてあげてください。お子さんが大きくなった時、あんなに小さくて大変だったのにな...😭とほろりとする日が来るのがお互いに楽しみですね🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変な期間を乗り越えられたのですね😭
    今までは寝る、泣く、ミルク飲むしかなかったのですが、最近になって笑顔を見せてくれるようにもなったので、素直に可愛いって思える瞬間が増えました🥰
    いつか抱っこ寝を卒業するまでいっぱい抱っこしようと思います!

• 3時間前