※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愚痴と弱音吐かせてください。今現在第二子を妊娠中です。6週目ですが悪…

愚痴と弱音吐かせてください。
今現在第二子を妊娠中です。6週目ですが悪阻がひどいです。

もともと私は第二子をつくることに否定的でした。
理由は自分が子育てに向いていないから、
子供が自分の思い通りにならないとどうしてもイライラして強い口調であたってしまう自分が嫌でずっと否定してきました。
逆に旦那は絶対2人!!!ってくらい意思が固くて、
ずっと猛アピールされてきました。
2人目はせめて歳が離れてからつくろうと案を出してましたが自分の年齢の事も会社の育休などの兼ね合いもあり結局私も2人目をつくるのに賛成し今現在にいたります。

でも悪阻がひどすぎてお腹空いても気持ち悪いし食べても気持ち悪い、何か特定のものが食べれるというのもいまのところなく体重もこの4日で4キロ減りました。
なんとか最低限の食事と水分は無理やりとっている状況で、
さらに2歳の遊びたい盛りの子供の面倒を見ないといけないので精神がやられてしまいました。
上の子に我慢させるのは間違ってるのにずっと横になって遊んであげれず外にも連れてってあげれず、
遊ぼーっておもちゃ持ってきてくれるのに対応できない。
それをみて子供もやっぱり嫌な気持ちになるのかお腹に乗ってきて抱っこせがんだりしますが、
悪阻ひどすぎてそれすら辛くてどいて!って言ってしまう。
こんなこと思ってはいけないのに妊娠してほんとによかったんかなあとか、妊娠しなければ、、と思ってしまいます。

旦那は最近仕事忙しいらしく夜は9時過ぎまで仕事。
平日は完全ワンオペです。
旦那は悪阻がひどい私に俺のご飯なんてつくんなくていいからと言いますが、それにもイライラしてしまいます。
そもそもお前が子供欲しいいったんやろ?協力せえって思ってしまいます。
最終的に子供を作ろうと決めたのは私だしそんな責任転嫁しちゃいけないのは重々承知なのですが、どうしても嫌な気持ちになってしまう。
あんたのご飯じゃなくて子供のご飯はちゃんと用意して食べさせなきゃいけないでしょ?って強く言ってしまいました。

しかも、育休を旦那がとることが妊娠条件だったのですが今になって育休なんて取ってる人見た事ないから取れるかなあとか今までの人は上の子いたりしてもみんな取らずにやってきてるからなあとか言ってきます。
取れないの?と聞くと言えば取れるけどみんなとってないしなあ、、となんかモニョモニョ言い訳みたいなこと言ってます。

産むと決めたからには私も責任転嫁ばかりじゃなく親として責任を取る気でもちろんいます。育休ももしとれないならもう期待もしない。自分でどーにかします。
でもここでだけ愚痴言わせてください。
旦那がほんとにむかつきます。上の子供に我慢させたくないのにって泣きながらこっちが言ってんのにしょうがないよとかそれ言ったらどうしよもないとか言ってくんのまじでいい加減にしろ。
ご飯も本気で手伝う気あるなら子供の分だけでいいから朝作ったり夜帰ってから寝ないで作り置きしろ。
土日のご飯もわたしの作り置き当てにしないで自分で用意しろ。土日子供見てるだけで手伝った気になるな。

これをみて不快に思う方も多いと思います。旦那さんに対して言い過ぎじゃない?と思う方もいると思います。
私も悪阻が落ち着いてこれみて後悔すると思います。
でも今だけここで吐き出させてください。弱音吐かせてください。

一刻も早く早く悪阻落ち着いて正常な心に戻って
子供と遊んであげたいです🥲

コメント

ママリ

え、私とまったく同じすぎてビックリです🥲

私も夫と妊活始める前に育休取ることを条件にしました。
そもそも2人目を強く希望していたのも夫です。

それが最近になって育休も取れないし、私が入院中も仕事を休めないと言われました。(息子は自宅保育です)
めちゃくちゃ他人事で、高齢で体のあちこちが痛いと言ってる義父に息子の面倒見させるとか本気で言っててドン引きしました…
それ言われた時、はぁ?それ最初から言ってたら絶対2人目作らなかったよ。って私もキレました。

悪阻中ももちろんご飯を作ってくれる事なんてなかったです。

上の子に我慢させてしまってる事辛いですよね💦
私も悪阻中もだし、今も前置胎盤で公園とかまったく連れて行ってあげられてません🥲

旦那への怒りすごい分かりますよ😡
結局自分のことしか考えてないんですよね。

るな

書いてある通りだと思いますよ。不快には思いません。

私も悪阻酷いタイプでした。人生一辛かったです。

遊んであげられないご飯を作れないのがストレスだと思うので、遊ぶのと、お料理を手伝ってくれる人を雇って呼べないですかね…

人の前で吐きまくるのは辛いと思うのですが…

勝手なアドバイスですみません。

はーまま

そんなに体重減ってるなら病院行って悪阻酷いと点滴してもらえますよ!

はじめてのママリ🔰

😅( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾◡̈⃝︎⋆︎*^_^、ま、、