寝不足でしんどくて、実際は思ってもいないことを口にしてしまい自己嫌…
寝不足でしんどくて、実際は思ってもいないことを口にしてしまい自己嫌悪で死にたいです
もうすぐ11ヶ月になる下の子が寝ない子で1時間半から2時間おきに夜中泣いて起きます
しばらく放っておく方法とあると思いますがすばやくおむつを変えてトントンなり抱っこするなど対応しないと覚醒してしまうので隣で寝ている私が対応しています
一緒に寝ている上の子と夫はぴくりともせず寝続けていて、しんどいから手伝ってもらおうと起こそうとしても起きませんし、起きたとしても深いため息をつくので余計にいらいらしてしまうので頼みたくありません
昨日10ヶ月健診で体重の増えが悪いからミルクの回数増やしてと言われているのに、毎日恒例の早朝のミルクもしんどすぎてスキップしました
朝も昼も離乳食ほとんど食べなくてミルクも10mlも飲みませんでした。あげようとするとグズグズ泣き始めるしこっちが泣きたくなるしイライライライラして、夫に「保育園通い始めて給食の事故で、を期待してしまう」とLINEしてしまいました。夫からは「本気で言ってる?」と返事がきました。
可愛いはずの我が子が可愛いと思えなくて、泣き声が責められている感覚になり気持ちがざわつきます。泣き声がすごくうるさいんです。うるさい!と怒鳴ってしまって、2歳の上の子がうるさいよ〜と真似します。教育にとっても悪いですよね。
川に捨ててしまいたい、だとか心中するだとか思ってもないことを夫にLINEで八つ当たりして。夫もよくあることだからと特に心配もしていない様子で。それがまた腹が立ちます。こんなにもしんどいのに自分は何もしないと。
夫が正月三が日インフルエンザになったからとお風呂以外自室に引きこもっていた間、私は全部ひとりでやっていました。夜中ミルクをあげる時は上の子を寝室にひとり残すことになるので、見守りカメラをつけてリビングがある1階におりてミルクをあげていたし、置いたら起きて寝なくなるので抱っこでトイレに行っていました。
いつも寝不足が続くと情緒不安定になり、思ってもないことを口にしてしまう自分が嫌です。言霊ってありますよね?口にしたことが実際に起きたらとまた不安で涙が出ます。どうしたらいいですか?
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
とまと
毎日おつかれさまです。うちのこたちも全然寝なくて、夫は別室ひとりグースカ寝てました。
寝不足って本当に人格変わります。あなたのせいじゃないです。誰でも極度の寝不足になれば理性を保てなくなります。まずは寝不足を解消すべきです。
まずは赤ちゃんと離れる時間を作りましょ!一時保育に預けるとか、ご主人がお休みの日にひとりで外出させてもらう。仮眠できるところに行く。
上の子とご主人がピクリともせず寝続けるなら、いっそのことママだけ別室で寝ちゃうのどうですか??
寝室に危ないもの置かないようにして、覚醒しても放置。暗いまま誰も抱っこしてくれないとわかったら、そのうちあきらめて寝るんじゃないかな
コメント