※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
ココロ・悩み

産後1カ月で体型に悩んでいます。骨盤ベルトやガードルの効果や脚やせのコツを教えてください。産前体重に戻すためにもっと痩せたいです。産前はガードルを履いていたのでおすすめのガードルも知りたいです。骨盤矯正や運動も考えています。

産後1カ月の自分の体をお風呂に入る時に見ると
l||l(›ଳдଳ‹)l||lってなります…
くびれもない、横から見ると肉厚、太ももが太くてお尻は垂れ下がり足を閉じると隙間もなくなってる…😭
お腹は皮なのか贅肉なのかいくらでもつまめる…
体重も産前の体重まであと7キロが減らないし、産前は47キロだったけど45キロまで痩せる!って旦那と約束したからあと10キロは痩せたいです😩⤵️

しかも、産前履いてたスボンのチャック閉まりません…😞なので、今だにマタニティズボン履いてます💧

私は骨盤ベルトとかガードルとかしてないんですが、した方が痩せやすいとか足が細くなった!とかありますか?もう少ししたら骨盤矯正には通います。あと、運動も再開します。
産前はいつもガードル履いてたので、もし皆さんが履いてるガードルでおススメとかあったら教えてください‼︎😣
脚やせのコツとかもあったらぜひぜひ‼️お願いします‼️

コメント

ごん

わかります。わかります。
私なんて帝王切開だから
傷までありますからね…
哀しくなる。

母乳ですか?母乳だと結構痩せます!
1人目のときは1ヶ月
2人目は5ヶ月かかりましたが
なんとか元の体重へ戻せました!

骨盤ベルトは犬印本舗のやつを
ずっとつけてます!
あと1度だけ産後の骨盤矯正に行きました!

• ダイズさん

ダイズさん

子供たち見ると幸せだけど、自分の体を見ると悲しくなりますよね😭

混合です💧
    食べないと母乳出ないよ!って言われるのでご飯もついつい産前の倍食べてしまって⤵️⤵️ダメですねぇ…

犬印本舗のベルトタイプですね!
    見てみます!

• 3月3日
まーぼー

もともとくびれなし、肉厚、足太、タレ尻なので参考になるかわかりませんが、、、

お腹は伸びた皮かもしれないです!
私は1ヶ月以上経ってもタルタルのままでしたが、ダイエット効果もあってか最近は少し皮が引き締まってきたように感じます💡

姉の話ですが、産後もマタニティ履いてると甘えちゃって体型戻りません💦私は少し高め値段で細身のパンツを買い、それを無駄にすることがないよう痩せなきゃ精神を駆り立てました😤笑

あとは産後3ヶ月から骨盤矯正に通いました。産後、腰やお尻のあたりの肉付きが良くなった気がしてましたが最近やっと骨格が浮き出てきました。

• ダイズさん

ダイズさん

引き締まってきたんですか‼︎
    羨ましい‼️
    どんなダイエットしてますか?

私もそろそろ腹筋とか始めようと思ってますが、食べないと母乳出ないよ!って言われてついつい産前の時の倍食べてるのでそこから治さないとダメですね…😩

やっぱり…💧
    今はチャックの閉まらないズボンを履いて上着で隠して出かけたりする時も😅
    ズボン買うお金を節約して買わずにあるズボンを履きたい‼︎って思ってたんですが、1着買おうかなぁ😞

そして、骨盤矯正は効果ありそうですね👍いつも通ってる整骨院の先生にも3カ月ごろからがいいですよって言われてたのでそれを目安に通おうと思ってました🎶

• 3月3日
  • まーぼー

まーぼー

ご飯にしらたき混ぜて炊いてます!しっかりお腹いっぱい食べて余計なもの食べないようにしてます。
    私は運動が苦手で💦💦
    完母だし、ただ赤ちゃん抱っこしてるだけでも運動になってるかな〜と思って運動という運動はしていません😑

パンツ入らなくなったから〜とサイズアップしてたくさん買い揃えるより良いかなと思って細身のパンツは1着だけ買いました!12,000円くらいだったと思います🤮💡

• 3月3日
  • ダイズさん

ダイズさん

ご飯にしらたき‼︎ よく聞きますが、少しの量でもお腹いっぱいになるんですね!

12000円😵‼️奮発しましたね👍でも、その為に目標もって頑張ると頑張れますもんね🎶
    今もマタニティズボン履いてるんで、早く効果出せるように頑張ります😖💦そして私も1着、近々買いに行ってきます⤴️

• 3月3日