再来年1年生になります。未診断ですが凸凹ちゃんです。おそらく支援級に…
再来年1年生になります。
未診断ですが凸凹ちゃんです。
おそらく支援級になると思っていますが、義両親に話すべきか今から悩んでいます。
自宅から1時間半程のところに住んでおり、高齢な為、娘に会いに来たりというのはありません。
義両親は口は出さないが金は出す!なタイプで私の子育てにも口は出さず、誕生日プレゼントや現金などことある事に支援して貰っています。
娘の成長も楽しみにしている反面、私は今娘が療育に通っていることも、発達が遅れていることも、もしかしたら発達障害があるかもしれないということすら義両親には伝えていません。再来年は小学校に入学です。どこまで伝えるべきなのか…言わない方がいいのか悩んでいます。
- 星☆(5歳1ヶ月)
ままり
うちは言わないです。
うちの両親や義両親は発達障害への知識や理解もないですし、調べようともしないので
実母には伝えましたが
「なんで?普通やん?」とか、「何が悪いん?いろんなこと出来る」「そんなの決めつけたら可哀想。」
と否定的な言葉が多かったです。
年代的に仕方が無いとは思いますが、色々言われるのも余計に辛くて😅
口出ししないタイプでしたら伝えるのも良いかなと思いますが、偏見?みたいなのがないと良いなと思います。
はじめてのままり
理解してくれそうな感じか探ってみます😅
今2年生の子は年中から療育行ってることも私の親に伝えましたが、猛反対でした、そんなわけない!気にしすぎだって…
理解してくれる人もいますが、反対してくる世代なのかなとも思ってますが…
理解が無さそうだと思えば、支援級が確定したら言いますかね…🤔
ちなみに私は今も言われます、みんなと同じ学童に行かせろーとか、気にしすぎ薬なんて飲ませなくていい!とか。
たまにしか会わないから、そう言ってくるだけ〜って流してはいます🤣
はじめてのママリ🔰
支援級だけ言うかな😅
口は出さないものの、それこそあとから知ったらさすがにショック受けそうです😣😣
でも高齢な方なら支援級ってびっくりしそうですよね!今は行ってる子多いですけど😵
-
星☆
ありがとうございます。
やっぱり支援級辺りは言った方がいいですよね。
夫から言って欲しいんですが、学校見学等しているのは私なので夫から言うと伝え方を間違えそうな気もして😞
70超えていますからびっくりはすると思います。- 10分前
コメント