子育て・グッズ 授乳中に乳首が痛く、腫れたり血管のような腫れがあるので心配です。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。 もうすぐ7ヶ月になる男の子がいます! 完母で育てているのですが、最近授乳中 とても痛くなってきました(><) 授乳後乳輪から乳首にかけてポコっと腫れたり 血管のように細く這うような腫れもあったりします。 (少したつと腫れは治ります) 授乳後もぶつかったりすると乳首と胸の奥の方に痛みがあるので心配です。 同じような体験をした方などぜひ教えてください!! 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 1 授乳 完母 乳首 男の子 授乳中 体 男 viviw(7歳) コメント めぐみ 搾乳に変えてみてはどうですか? それと、母乳外来とゆうものがあるので、そこで助産師さんに見てもらってみてはどうでしょうか?◡̈ 3月3日 viviw ご回答ありがとうございます😊 以前搾乳していたのですが、中々搾乳機では母乳が出てこなく手動のタイプ、自動タイプ、どちらもダメでした(><) 吸ってもらうのが1番でした😂 母乳外来というものがあるんですね! 調べて見てもらいたいと思います☆ 3月3日 めぐみ いえ! 私も搾乳機まったくダメなので、いまだに毎日手で搾乳してます!!笑 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
viviw
ご回答ありがとうございます😊
以前搾乳していたのですが、中々搾乳機では母乳が出てこなく手動のタイプ、自動タイプ、どちらもダメでした(><)
吸ってもらうのが1番でした😂
母乳外来というものがあるんですね!
調べて見てもらいたいと思います☆
めぐみ
いえ!
私も搾乳機まったくダメなので、いまだに毎日手で搾乳してます!!笑