コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は母乳が軌道に乗るまでとりあえず泣いたら吸わせてました!2人目は母乳が割と出る方だったので、生まれてすぐから3時間おきの授乳で少し泣いたくらいじゃ吸わせなかったです!上の子のお世話もあるし頻回に授乳する暇がなくて💦でも母乳増やしたいならとにかく吸わせるといいと思います!

はじめてのママリ🔰
オムツ替えても抱っこしてもだめならそんな時間経ってなくても飲ませてました💡眠いのなら飲みながら寝るでしょうし👍
ただ、飲ませた直後に吐くようなら飲ませすぎかもなので気を付けてください🤣次女の時、母乳ならいくらでもあげていいんだよねーってあげまくってたら頻繁に吐いてて、吐きやすい子なんだな!って思ってたんですが、2週間健診でめっちゃ体重増えてるよ飲ませすぎだよって先生に言われました🤣吐いて調整してたんだよって🤣それからはとりあえず抱っこして様子見てから飲ませるか判断しました🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何してもダメな時は母乳で落ち着かせることもできるし良いですね!!
次女ちゃんお利口さんですね🥰
授乳後の様子と体重気にかけてみます!ありがとうございます✨- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!今は泣いたら母乳あげて量を増やしていくほうがいいですよね!
ちなみに軌道に乗るとは、どんな感じですか?😣質問ばかりですません💦
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいだったら吸わせようとしても吸わなくなって間隔が空いたり、間隔が空いてきても体重が増えてたりしたら、足りてるんだなって判断してました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!足りてる判断ができると良いという感じですね!
教えていただきありがとうございます😌💕