※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

妊娠7ヶ月で雇ってくれる会社ってあるんですかね🥺6月いっぱいで前職は…

妊娠7ヶ月で雇ってくれる会社ってあるんですかね🥺
6月いっぱいで前職は辞めざる負えなくなってしまって、旦那だけの収入では生活苦しくてお金に困ってます😭
出来れば在宅ワークも出来て会社出勤もあるとしたら子連れでも歓迎してくれる職ってあるんですかね、、
産んでから1年は出来るだけ完母で育てたくて一緒に居たいのですが、、こんな条件ある企業なんてないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無くはないかもしれませんがそんな好条件なら子持ちママさんが既に席取ってるだろうし、妊婦さんの採用はなかなか難しいかもしれませんね💦
近場で子連れ出勤OKの事務求人は見たことありますが…😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😣
    ハローワークに行ったら在宅ワークや内職はなかなかハローワークでは扱いが少ないと言われてしまって🥺
    近所の方は出社在宅どちらも出来るようなところで働いてるみたいなんですが、知り合いが居るのは何かあった時気まずくなるのはと思って避けたいし、、という感じです😂

• 2時間前
きなこ

在宅ワークできて子連れ出社もできるところは探せばあると思いますが、妊娠7ヶ月で雇ってくれるところはないと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

業務委託でもよければ、クラウドワークスなどに色々あると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業務委託ってどういう様な内容の仕事ですか?全然分からなくてすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用契約ではなく、案件ごとの仕事で個人事業主扱いになります。
    ママリでwebライターとかやってる人多いですよ。

• 1時間前