※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母と完ミだとやっぱり完母の方が痩せるんですかね😂搾乳はしていますが…

完母と完ミだと
やっぱり完母の方が痩せるんですかね😂
搾乳はしていますが直母程は出てないだろうし
体型が戻るのか心配🥹
妊娠中+15kgで
退院後2週間で−10kg程減りましたがその後停滞しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目完母で何食べても太りませんでしたが、2人目妊娠して完ミに変えた途端、同じ食事量食べてたら太り出しました😂人によるかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの吸う力が弱いのと
    私が下手なのか完母にできていないので完母の方の意見聞けてよかったです!😂

• 1時間前
ママリ

そんなことないと思います😭
ないと言ってください🤣

妊娠中15キロ増え、完母で1歳までおっぱい上げてましたが、5キロしか減らない…
母乳辞めてからも、食べる量は中々減らせなくて今やっと産後から8キロ減ったところです😭

誰ですかね……母乳だったら痩せるとか言ってた人は……😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!体重の減りの前に完母で育てらる事に尊敬しました😂
    私は赤ちゃんの吸う力が弱いと言われて初めの検診で体重が減ってしまっていた事、私がきっと下手だった事もあり現在ほぼミルクよりのギリ混合です。🥹

完母だと体重が減るとよく聞くのでそうで無い場合もあると知ってびっくりしてます、😳教えていただきありがとうございます😭!

• 1時間前
ぷにか

娘は完母でしたがその分甘い物食べたい欲と疲れ切って動けずなかなか痩せなかったです。
息子は完ミですがしっかり動いたので痩せました!
動けば戻りました😌無理せずに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母かミルクというより
    動かないといけないのいう事ですね、、😳!
    ありがとうございます🥹!

• 1時間前