※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
妊娠・出産

妊娠中で後期つわりで辛い。旦那との時間が減り、出かけたいけど無理。メンタルも不安定で落ち着く日は来るか心配。

只今絶賛後期つわり中です …。

安定期だった5ヶ月の頃もたった1ヶ月で終わり、ただでさえ切迫早産のためなるべく自宅安静…。

そして訪れた後期つわりです…。

妊娠してから夫婦でいられる時間も残り少ないしいろいろ出掛けたいのに、出掛けられません😞🌀

メンタルやられます…………😞
おかげで旦那に八つ当たりしちゃったり、悪循環になることも…

落ち着く日はやってくるんでしょうか…
これからまだまだおっきくなるお腹…
嬉しさと、身体の辛さでなんともいえません😞😞☔

コメント

ぷに子

お辛いですね…泣

私がまさに2人目そんな感じでした。
6ヶ月まで血を吐くくらいの強いつわり、29週で切迫で入院。退院後も今まで自宅安静です💦
主さんの気持ち凄くわかります。
お腹の子優先なのはわかりますが、残りすくない時間。寝てばかりというのも本当に辛いですよね。

私も入院中に自分の誕生日を迎えたのですが、本当なら出産後初めて上の子を預けて旦那とデートして夜は有名ホテルでディナーを予定して予約もとっていました。結局それもキャンセル。本当ショックでした…。
それを励みにしていたところもあったので(´ω`;)
もちろん赤ちゃんが出来たら家族でかけがえのない楽しい幸せな時間が待っています!!
けど、夫婦の時間も同じくらいかけがえのない時間です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
つわりは気持ち的な部分でも悪化することもあるみたいなので、なるべく気にしないようにマイナス思考にならないように過ごしたり、
旦那様と家で映画を観たり、2お取り寄せグルメなんかして家デートみたくするのも違うのかな?って思います(^^)

因みに私の誕生日は息子が寝た後に2人でタコ焼きパーティーしました。笑
予定していたものとだいぶ違いましたが、旦那さんと一緒に作るの楽しかったです♪