※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきりんぐ
ココロ・悩み

百貨店で娘が男の子に叩かれ、親は注意しない。ムカついた。

質問とかではないのですが、
今日、百貨店に買い物に行き、そこにある子ども専用の遊び場で娘を遊ばせていたのですが、3歳ぐらいの男の子が通りすがりにツバの付いた帽子で娘の頭かおでこ辺りをカツンと叩きました(`^´o)=3
娘は痛かったようで泣いたのですが、その子はわかっているのかわかっていないのか走り去り、近くにその子の親がいたんですけど誤りもせず、子どもにダメよぐらいしか言わずでムカっときました(。・`Д・´)
よくそれで二人の子どもの親やってるなぁってかんじです!!

コメント

YTMS

ムカつきますね❗
でも、追いかけて言うほどの事でもないので、悔しいけどこれからはなるべく子供から離れず守ってやろうとすると思います。

親がそんなだから、どうしようもない子供になってくんでしょうね。
せいぜい孤立すりゃいいんだ😡って、腹黒いこと考えます(笑)

• さきりんぐ

さきりんぐ

返信ありがとうございます。
    かなりムカつきました( ̄へ ̄)
    目の前でされて、何この子!!って思いました!!
    周りにいたお母さんが心配してくれました(´ー`)
    子どものしたことだからキツくは怒れないし、親がちゃんと怒るか謝るかしろよって思いましたね。
    ホント守ってあげなきゃですね!!

腹黒いこと考えちゃいますよね(笑)

• 9月28日
ハムたろう

11ヶ月の子に3歳の子ですかあ。
私なら自分の子がそんなんしてたら、コラッてゲンコするか
そのつば付帽子で同じようにコツきますね(笑)
うちはみんな男の子なんで
兄弟間で手が出ることが日常的なんですが、やられた子が「痛い〜」泣いてたら何やられたんか聞いて同じこと仕返します。
もちろん話も聞きますが。
赤の他人の子にそんな攻撃的なことしませんよー。そのこの親は注意が足りませんね。
まだ長男次男が幼稚園にもいってないような頃に、しょっちゅう知らないお友達に攻撃(おもに押す)する男の子がいて、そこの親は毎回「一緒に遊びたかっただけなんだよね?」と言って叱ってませんでした。しかも毎回(^^;;ほんと呆れちゃいました。
そういう子て、幼稚園とか入ったらお友達できませんよー。それで気付けばいいんですがね(笑)

• さきりんぐ

さきりんぐ

返信ありがとうございます。

叱らない親も多いですよね〜!!
    遊びたかっただけなんじゃなくて、そういう凶暴な子なんやでって母親なら気付きなよってかんじですね( ̄∀ ̄;)
    やっぱりそういう子は誰とも仲良くできないでしょうね!!

今回は子どもを叱るのもそうですが、まず一言でもいいから謝るか声かけてくるかないんかい!と思いました(`^´o)=3

うちの娘もけっこう初対面の子にグイグイいっちゃうタイプなんですけど、必ずその子とその子のお母さんに一言謝るし、娘にもまだ叱ってもあまりわからないですが、引っ張ったりしたらメンメだよって言ったりするけどなぁ…(´ー`)
    でないと、知らない子と一緒に遊んだりするような所へは連れていけないですもん。

幸い、叩かれた所は何もなってなくてよかったです(*´˘`*)

• 9月29日