拙い文章ですが相談に乗っていただけると嬉しいです。先ほど年長の娘に…
拙い文章ですが相談に乗っていただけると嬉しいです。
先ほど年長の娘に布団の中で泣きながら「保育園に行きたくない、やめたい」「しにたい」と言われました。しにたいと言われたのは初めてです。
発達障害がある子(以外A子)とのトラブルが原因です。
意地悪や叩かれることがあるそうです。
娘だけではなく全員に対してそうですが、普段から娘と絡むことが多く娘もA子が苦手と言いつつ強く拒否しないので被害に遭うことが多いです。
担任の先生には相談しました。
しかし先生曰く「2人を離そうとしても、娘ちゃんからA子に話しかけに行く」「喧嘩をしつつなんやかんや仲良くしています」との事で、この件はあまり深刻ではないのかと思っていました。
ですが先程の娘が言うには「相手をしないとA子が怒ってもっと酷いことしてくるから、仕方なく我慢してるだけ」らしいです。
ここ1ヶ月ぐらい甘えん坊だったり、A子に意地悪されるんだよと愚痴られることはありましたが、帰宅時にはケロッとしているので「そういうお年頃なのかな」程度の認識でした。
5歳の子が寝る前にしにたいとか保育園いきたくないって泣きながら言うって相当ストレス溜まっていますよね?
先生に娘の発言を伝え、もっとしっかり引き離すようにお願いしても良いでしょうか。
明日は娘が辛そうだったら先生に連絡してもらい、仕事を早退して迎えに行くべきか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
トマト大好き❤
娘さんのメンタル心配です。
そんな小さい子が泣きながら言うことは相当なことですよね…。
明日にでも先生には話した方が良いレベルです!
コメント