※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
お金・保険

マイホーム建築中でローン返済が始まる共働きの方へ、保育園に子供を預けながらの生活割り振りについて教えてください。

マイホームを建築中です。来月中にローン返済が始まります😢🤚🏻共働きでお子さんを保育園に入れている方、旦那とどうゆう割り振り?で生活してますか?参考にしたいので良かったら教えてほしいです🙏❤️

コメント

うちは夫側が生活費、妻側が預金て感じです。

• mame

mame

それ1番理想ですよね。支払い全て旦那にしてるんですか、ローンが始まると食費生活費が厳しいな〜て感じてました💦

• 3月2日

退会ユーザー

ほとんど夫です。
    私は自分の個人年金と車の保険は手続きが面倒で自分になってます。
    うちは夫のボーナスで補填せざるを得ない状況です。
    住宅ローンぶんがなければ良かったんですけどね。
    私が働かないと充分な預金はできないです〜🤣

• 3月2日
  • mame

mame

なんだか世の中のママはみんなそうみたいですね…自分だけじゃない😢⭐️となんだかホッとしてます💦

• 3月2日

退会ユーザー

それは良かったです😆
    共働きもいいものですよ✨
    将来的に年金も多くもらえるし、自分で稼いだお金で遠慮なく物も買えるし❗️

お互いローン返済頑張りましょう💪

• 3月2日

主に生活費が私、夫が貯金や学資保険料など。
ちなみにウチは自治体独自の方針により現在保育料は無償化されており0です(^^)

• mame

mame

んー。共働きで全て旦那が支払いしてくれてるので、貯金と生活費は出そうかなってかんじです💦ありがとうございます😊

• 3月2日