コメント

退会ユーザー
うちは夫側が生活費、妻側が預金て感じです。

退会ユーザー
主に生活費が私、夫が貯金や学資保険料など。
ちなみにウチは自治体独自の方針により現在保育料は無償化されており0です(^^)
-
mame
んー。共働きで全て旦那が支払いしてくれてるので、貯金と生活費は出そうかなってかんじです💦ありがとうございます😊
- 3月2日
退会ユーザー
うちは夫側が生活費、妻側が預金て感じです。
退会ユーザー
主に生活費が私、夫が貯金や学資保険料など。
ちなみにウチは自治体独自の方針により現在保育料は無償化されており0です(^^)
mame
んー。共働きで全て旦那が支払いしてくれてるので、貯金と生活費は出そうかなってかんじです💦ありがとうございます😊
「マイホーム」に関する質問
皆様にお聞きしたいです。 諸事情あり、旦那な田舎から神奈川に引越してきました。 その際両親が一部屋所有していたマンションをリノベしてくれ(800万ほどかかっています〕すんでいます。 家賃という体で、毎月7万を親に…
旦那のおばあちゃんの家を私たちが結婚する前に 建て直しました。そこに義理両親が今住んでます。 旦那は1人っ子で将来的にはそこの家をもらう? 住むらしくて、2階が13畳の一部屋しかありません。 今生後7ヶ月の子供が…
田舎に住みたい。 不便でも田舎が良い。 去年まではまあまあの田舎に住んでいましたが、今年から街の方に引っ越してきました。 徒歩圏内にスーパー、コンビニ、学校、駅があり、 車で5分も走ればドラスト、ガソスタ、カ…
お金・保険人気の質問ランキング
mame
それ1番理想ですよね。支払い全て旦那にしてるんですか、ローンが始まると食費生活費が厳しいな〜て感じてました💦
退会ユーザー
ほとんど夫です。
私は自分の個人年金と車の保険は手続きが面倒で自分になってます。
うちは夫のボーナスで補填せざるを得ない状況です。
住宅ローンぶんがなければ良かったんですけどね。
私が働かないと充分な預金はできないです〜🤣
mame
なんだか世の中のママはみんなそうみたいですね…自分だけじゃない😢⭐️となんだかホッとしてます💦
退会ユーザー
それは良かったです😆
共働きもいいものですよ✨
将来的に年金も多くもらえるし、自分で稼いだお金で遠慮なく物も買えるし❗️
お互いローン返済頑張りましょう💪