※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0407
ココロ・悩み

公園に行ったら、親も親なら子も子だな。って思うときありません?

公園に行ったら、親も親なら子も子だな。
って思うときありません?

コメント

プリンちゃん

わかります!
公園じゃありませんが小児科でキッズスペースがあり子供が出したおもちゃ片付けないで帰ったりする親とかいますもん😭

• 0407

0407

あ!いますよね‼
    子供がまだできない年齢だとしても親がお手本みせるべきですよね😑!!

• 3月2日

こんばんは!!

あります!!!(笑)
たまに、子供でえ??と思う時で親見ると大体なるほどなーーという感じです😂

• 0407

0407

ありますよねー!
    今日公園の遊具で遊んでたら後ろから来た子が、我が子を押して我が子がよろけたんです!そしたら後ろの子の親が『押しちゃだめよ!』言ってもまた押したんですよ!そしたは我が子が被ってた帽子がずれて前が見えなくなってまたよろけてて、そしたらまた押した子の親が『押しちゃだめって!』っていうだけで、駆けつけもしない😤
    それプラス私もその親の近くにいたのに謝りもせず息子にも『ごめんね😣』の言葉もない!

別に子供がしたことだからそんなに思わないけど、親がちゃんとしろよ。とイライラでした!

• 3月2日

退会ユーザー

あーー!!それいますーー!!(笑)

スマホいじってて全く見てない親。
    どんな状況でもその場から動かない親。

おいって思います(笑)

でも、そーゆー親っていざ、自分の子供が何か他人の子にされるとうるさかったり(笑)

全くって感じです😂

• 3月2日
  • 0407

0407

ほーんとイライラで言いそうになりましたww
    お前動けよ。って😅
    我が子はそんなことしないタイプなので、おもいっきりほめました!w

• 3月2日
りなぷー

あります!
子供放置して、子供がなんかしても見て見ぬ振りとか!!
イラっとしますよね!

• 0407

0407

ありますよね!
    滑り台の下で動かない子、滑り台下から上ってる子がいてわからず滑ってきた子がぶつかってもその場からどかない!
    どいたから今度は私の子が滑ってきたらいきなりダメー!とか言いながら私の息子にぶつかってきたんですよ!

母親はどこだ?!と思ったら目の前のベンチに膝立てて座って友達と話しながら携帯イジイジ!
    はーーーー?!
    もうイライラです😤
    4歳くらいの子だからもう理解もできるのに、注意もしない。見てない。放置!あんたの子がどれだけ周りに迷惑かけてんだよ?!もう危なくない年齢かもしれないけど迷惑かかってんだよ!と思ってイラつきすぎて、その子に『ここのぼるとこじゃないの。危ないでしょ。』って言いましたw

• 3月2日
  • りなぷー

りなぷー

言っちゃいます!言っちゃいます!
    親が言わないなら、ちょっと聞こえるように言っちゃいます笑
    それでも無反応な親。。。
    なんなの?ってかんじですよね!!
    何のためにそこにいるの?って。
    本当迷惑だから来ないで欲しいですよね!

• 3月2日
  • 0407

0407

私も聞こえるように言いましたがその親はそれ以上に友達と盛り上がってました‼‼
    躾はそれぞれだから、家ではいいけど外では他の子を傷つけたり割り込みしないように押したりしないようにきちんと注意すべきだし近くにいるべきですよね!
    一度割り込んで来た子が5歳くらいで注意しても割り込んできて、その上その子の足が息子の顔面にガーン!っと当たったときは足掴んで怒りましたw
    放置する親が悪い!

• 3月2日
  • りなぷー

りなぷー

そうなんですよね!聞こえてないふりしてる!絶対!!

てか、足が顔面にって。。。ひどいし、怖い!!親に放置されてるこって自由すぎますよね。

• 3月2日
  • 0407

0407

子供がかわいそうに見えますよね😓

• 3月3日

子どもが集まる場ではそう思う人がいるときもありますよね。。
反面教師にしましょう^ ^

• 0407

0407

多々あります😓
    怪我がないといいのですが😣

• 3月3日
とっきー

しょっちゅうです😅
ドラッグストアでバイトしてた時、レジを通す前にお菓子を開けた子ども。親は“子どもが開けてしまって…買わなきゃダメですか?”って。
レジを済ませたジュースをレジ横で落として床をびちゃびちゃにする子ども。それを拭く店員。“すみません〜”って言うだけで、手伝うそぶりも見せない親。
そんな親にはなりたくないし、そんな子に育てたくないとつくづく思います。

• 0407

0407

そんな人もいるんですね💦
    開けちゃったら買うのが常識ですよね😅
    恥ずかしいとは思わないのかがビックリします💦

• 3月3日
toto

ありますあります‼️夫婦揃ってスマホして、態度も夫婦揃って社長座り的な感じでソファー独占。子供も子供で暴れまくり…でしょうねって感じで可哀想だな…と。笑

• toto

toto

公園もですが施設でも感じました‼️

• 3月2日
  • 0407

0407

施設ですね!
    いますよね!
    気になりますよね!
    周りに迷惑かけてない子だったらまだ良いと思うけど、迷惑かけてるんだったらちゃんと見てなよ!って本当に思います😤
    子供は悪気がなく、悪いことと知らずしてるので理解できる年齢になるとやはり教えてあげるべきですね💦

• 3月3日
あいう

色んな場所で えっ?って思う親や子供居ます!
でも親も親なら子も子って言うのは
私は何か違うような気がします😫
親が携帯さわってて
子供を見ていなかったり
子供が悪いことしてても
注意しない 親が 全て悪いですよね~💦
教えてもらえない、見てもらえない
子供が気の毒です😫
子供はなにも悪くないんですよね~

まわりからそう見られてしまうのが
可哀想です😭

• 0407

0407

すみません、そう言う意味ではなくきちんと教えてあげない親の子は理解できる年になってもしてはいけないことがわからないまま育って悪いことがわからず他の子に迷惑かけちゃう。という意味でした😣
    子供は悪気なくやっちゃうのに、親が教えてあげないとかわいそうですよね😔

子供のする事だから、いつも子供同士で何かあったときは何も思わず近くにお母さんがいたら注意したりしてるので『子供がすることなので大丈夫ですよ😊』と言ってるんですが、今日の母親はあまりにもひどくて💦

私がここ上るとこじゃないよ。と言うとその子はすぐに理解して上るのをやめました🙌🏻
    教えたらわかる子なのに本当に気の毒です😓

• 3月3日