※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの同級生が子供を育てる経済力や貯金計画について教えてほしいです。

今年で28の代です。周りの同級生はぽんぽん2人目3人目産んでてお金どうなってるんだ??そんなに稼いでるのか???不思議でたまりません。

みんな子供が大きくなるまで(なんなら大学費用まで)十分に育てられるだけの貯金計画、経済力があるってことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りも若くて3人産んでる人たくさんいます。すごいですよね。
そして羨ましいなと思います。

はじめてのママリ🔰

むしろ年取ってからの方が大変だろうなあって思います。(大学費用が定年する頃)

はじめてのママリ🔰

同じ年です!本当にすごいですよね😂
2人目までは考えてますが、3人目は金銭面以上に、体力すごいー!って思ってます🥹🩷
仲良い子たちは旦那さんの職業とかは知ってるので、まぁ余裕だよな!って思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

同い年です!
自分が奨学金だったから奨学金も抵抗ないとか話してる人いました💦

私は自分がかけてもらった分くらい子どもにしてあげたいと思っているので、2人目すごく悩んでます💦

はじめてのママリ🔰

これからバリバリ働く予定です!

ままりん🌻

バリバリ稼いでいる人もいるでしょうし、なんとかなる精神で産んでる方もいるでしょうし、そもそも大学費用は奨学金使いなさいって方針のご家庭もあるでしょうし、様々でしょうからね💦